Вторая жизнь просроченной косметики: бесценные лафхаки

Шампунь вызывает перхоть, крем для глаз сушит кожу, а для лица – забивает поры. Тональник вовсе делает похожей на счастливую южанку. Знакомо?

Загрузка...

Увы, в нашей стране возвращать косметику в магазин – особый вид удовольствия. А что делать с баночками, у которых вовсе вышел срок годности? Чахнуть, как Кощей над златом, и пользоваться прогорклой, хоть и очень дорогой помадой, далеко не лучший вариант. Пора освоить науку использования ненужной косметики. Успокоите совесть и заодно поможете планете: сколько полупустых тар валяется на свалках – не сосчитать.

Промахнулись с оттенком тонального крема

При магазинном освещении выбор тона часто превращается в непосильную задачу. Если средство слишком темное, добавьте в него чуть-чуть крема для лица. Получите и уход, и легкую коррекцию. Если решитесь на эксперимент с кремом для тела и сделаете автозагар, помните об аккуратности, ведь самодельное средство будет пачкать одежду.

Если тональная основа слишком светлая, добавьте в нее чуть перламутровых персиковых румян – лицо тут же заиграет и оживится. Не важно, будут они порошковыми или кремовыми, главное – чтобы оттенок был мягким и без блесток.

Не тот крем для лица

Используйте не подошедший крем для лица в уходе за телом, руками или пятками. Если не годится и в таком варианте, побалуйте кончики волос. При желании можно сделать маску перед мытьем шевелюры или применить как несмываемое средство опять же для кончиков.

Гигиенические помады и бальзамы для губ непригодны для использования

Любое ухаживающее средство для губ отлично подходит для кутикулы и ногтей. Оно увлажняет, питает и ухаживает не хуже любого масла. Просто нанесите средство на основание ногтя и массажными движениями вотрите в ногтевую пластину и кутикулу.

Если вы не ищете легких путей, смешайте надоевший бальзам с цветной помадой, растопите смесь на водяной бане и в микроволновке и залейте в формочку. Вуаля. У вас получился отличный ухаживающий оттеночный блеск!

Цвет помады не подошел

Если, придя домой, вы увидели, что промахнулись с тоном помады, попробуйте добавить на губы чуть румян или теней подходящего оттенка. Метод беспроигрышный.

Кондиционер для волос все только портит

Если новый кондиционер утяжеляет волосы, просто не работает или вам не нравится его запах, используйте средство как крем для бритья. Он смягчит волоски, сделав их более податливым, а станок будет скользить по гладкой коже, не раня ее. К тому же это снижает ваши шансы получить раздражение на коже.

Шампунь не «работает»

В уходе

— Беспроигрышный вариант – используйте как жидкое мыло или пену для ванной, если любите понежиться. Большинство шампуней пенится ничуть не хуже данных средств. Если у вас сухая кожа, а шампунь совсем не мягкий, обязательно воспользуйтесь кремом для тела. А смешав шампунь с маслом для тела, можно получить отличный гель для душа.

— Испробуйте шампунь в качестве бальзама для ног, и вы забудете о раздражении.

— Нанесите немного шампуня на кожу пяток и ступней, сверху наденьте тонкие носочки. Утром вы обнаружите лишь очень мягкую и нежную кожу.

— Создайте скраб на основе шампуня. Смешайте его с солью, сахаром или кофейной гущей, добавьте эфирных масел – и вперед!

В быту

— Очищайте средством свои спонжи и кисти, особенно если они сделаны из натуральных волокон. Ведь шампунь отлично пенится, удаляет жиры и масла. Так вы защитите свою кожу от лишних микробов и утилизируете ненужное средство.

— Используйте шампунь для ручной стирки вещей из ангоры или кашемира, шерсти, шелка, атласа и кружевных вещей.

— Решив помыть шампунем ванну и кафель, вы удивитесь их блеску! Пена и аромат отлично удалят загрязнения и дезодорируют помещение.

— Шампуни отлично очищают любые поверхности с ворсом, будь то ковры, мягкая мебель или любимая подушка. Создайте пенный раствор, возьмите сухую губку и вперед!

— В уходе нуждается не только белье и шелковые блузки, но и обувь! Тряпичные кеды и кроссовки, любую обувь можно очистить остатками шампуня в мыльном растворе и губкой. А если обувь кожаная, ее можно еще и отполировать!

— С не меньшим успехом шампунь убирает пятна. Не важно, помада это, пища или зубная паста. Нанесите чуть средства на сухую ткань, потрите щеткой и отправьте в стиральную машину. Внимание, лучше всего фокус работает со свежими пятнами.

— Зачастую у шампуней вкусный аромат. Почему бы не использовать это? Перед окончательным ополаскиванием добавьте чуть средства, и ваше постельное белье с полотенцам обретут вкуснейший аромат. Плюс шампунь слегка смягчит ткани.

— Мойте шампунем щетки для волос, щеточки для бровей и даже туши, которые со временем становятся как бы забитыми. Если вы замечаете, что тушь часто подсыхает и образуются комочки, так вы продлите ей жизнь. Однако помните: тушь можно использовать до трех месяцев после вскрытия.

— Если вы или ваш ребенок любите мыльные пузыри, для этих целей нет ничего лучше шампуня.

— Чтобы на растения меньше садилась пыль, сделайте раствор из воды с чуточкой шампуня и промойте им листья.

— Шампунем легко помыть автомобиль или детские игрушки. Если вы занимаетесь рисованием или работаете маляром, шампунь отлично отмоет кисти.

— Летний вариант – залейте совсем чуть шампуня в бак стеклоочистителя автомобиля и добавьте обычной воды. Это избавит вас от необходимости покупать летние незамерзайки.

Если ненужная косметика сохранила товарный вид, можно пожертвовать ее подругам, сестрам, мамам или даже любимой бабушке. В вас сильна предпринимательская жилка? Продавайте средства за меньшие деньги. Хотите творить добро? Отправляйтесь в группы вроде «Отдам даром». Кому-нибудь точно пригодятся!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вторая жизнь просроченной косметики: бесценные лафхаки