Котлеты, которые сводят с ума всех, кто их пробовал!

Ингредиенты:

Загрузка...
  • Фарш из индейки или курицы — 800 граммов;
  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Петрушка, укроп — 3-4 былинки;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи.

Добавляем рубленную зелень, тщательно перемешиваем.

Получается жидкий фарш, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.

Выкладываем фарш ложкой на разогретую с растительным маслом сковородку и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне минут 10: по пять с каждой стороны.

Ещё несколько рецептов аппетитных котлеток:

Котлеты мясные с сыром и помидорами

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
1-2 ломтика белого хлеба,
немного молока,
1-2 яйца,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1-2 помидора,
150 г твёрдого сыра,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. не острого кетчупа,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
В приготовленный своими руками или приобретённый в магазине фарш добавьте яйца, мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке чеснок, размоченный в молоке и отжатый хлеб. Хорошо перемешайте, сформируйте из фарша лепёшки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую лепёшку смажьте кетчупом, поверх уложите 2 колечка лука.

Смажьте лук майонезом и уложите наверх кружочек помидора, его тоже смажьте майонезом. Далее накройте всё сооружение тонкой пластинкой сыра и отправьте противень в разогретую до 180º С духовку. Запекайте котлеты 30 минут. Подавая к столу, украсьте зеленью.

Сочные куриные котлетки с луком и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер:
  • куриный фарш
    600 г
  • масло растительное
    50 г
  • сыр пармезан
    40 г
  • петрушка
    20 г
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Репчатый лук очистить и измельчить на терке или с помощью блендера. Добавить в куриный фарш, вбить сырое яйцо, смесь перемешать. Мелко нарезать зелень петрушки, натереть сыр. Смешать с фаршем, соль и перец молотый – по вкусу. Сформовать небольшие котлеты, обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Подать куриные котлетки в горячем виде с любым гарниром и соусом, зеленью.

СОВЕТ

Куриные котлеты лучше всего подавать с соусами, приготовленными на основе сливок, тертого сыра, каперсов. Для приготовления самого простого соуса нужно порубить любую зелень, смешать с нагретыми жирными сливками, посолить и прогреть. Смесь остудить и добавить рубленый чеснок по вкусу.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 1 — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для обжарки

Способ приготовления:

1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.

2. Затем вбиваем  1 куриное яйцо.

3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.

4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.

5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.

6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.

Котлеты из фарша в духовке

Ингредиенты:
600 г любого мясного фарша,
1-2 яйца,
1 крупная луковица,
1-2 зубчика чеснока,
½ стак. молока,
2 ломтика белого хлеба, высушенного в духовке,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Это, пожалуй, самый простой в приготовлении рецепт, но это совсем не умаляет его достоинств. Итак, возьмите фарш, приготовленный из любого мяса. Ещё лучше, если фарш будет смешанным.

Добавьте к фаршу яйца, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, молоко.

Всё хорошо перемешайте, посолите, поперчите (кстати, кроме чёрного молотого перца можно добавить ещё и красный, но немного).

Высушенные в духовке кусочки белого хлеба разотрите в крошку с помощью ступки или же просто натрите на тёрке и добавьте к общей массе.

Снова тщательно перемешайте до однородного состояния. Смажьте противень растительным маслом, сформируйте мокрыми руками котлеты одного размера, выложите их на подготовленный противень и готовьте в разогретой до 180º С духовке минут 40.

Котлетки должны получиться румяными, не забывайте поглядывать время от времени в духовку, чтобы не подгорели.

Котлеты «Сочные и полезные» (с добавлением сырого картофеля)

Ингредиенты:
500 г мясного фарша (свинина+говядина),
1-2 небольшие картофелины,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
1 ломтик батона,
молоко,
1-2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перекрутите мясо на мясорубке или возьмите готовый фарш, добавьте к нему мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, натёртый на средней тёрке картофель (сок не отжимайте), замоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте руками. Если фарш суховат, добавьте пару столовых ложек воды. Влажными руками сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке (или в панировочных сухарях) и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Прикройте сверху фольгой и отправьте в разогретую до 180º С духовку. Запекайте в таком виде 15-20 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё минут 10. Следите за тем, чтобы ваши котлетки не пересохли.

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, хороши как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда, например, с овощным салатиком или просто с солёным огурчиком.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты, которые сводят с ума всех, кто их пробовал!