Баклажаны по-турецки. Советуем приготовить!

Загрузка...

Ингредиенты:

  1. баклажаны — 2 штуки
  2. помидоры — 3 штуки
  3. морковь — 2-3 штуки
  4. лук репчатый — 2 штуки
  5. масло подсолнечное
  6. зелень петрушки
  7. соль по вкусу
  8. перец черный по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки.
  • Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, потом промыть в холодной воде.
  • Лук и томаты мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
  • Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  • Баклажаны обжарить на подсолнечном масле.
  • На каждый ломтик баклажана выложить поджаренный лук, морковь и помидоры. Разместить смазанные начинкой ломтики баклажанов в противень так, чтобы опять получился целый баклажан.
  • Полить одной столовой ложкой подсолнечного масла. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Украсить зеленью!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны по-турецки. Советуем приготовить!