Зверобой — ценнее средства трудно отыскать. Главное, правильно применять!

Сам я специалист лесного хозяйства, тридцать лет проработал инженером по защите и охране лесов на Сумщине, в настоящее время на пенсии. Хочу поделиться с читателями своим жизненным опытом.

Загрузка...

1972 год… Тихо шумел осенний лес. Люди уже повыкапывали картофель, но зверобой в том году еще цвел. Мы с лесничим ехали по своим делам и увидели в огороде деда Степана с женой.

Лесничий сказал, что прихватил с собой сало, и предложил остановиться у деда, напечь картофеля, поесть с салом, а затем ехать дальше. Так мы и сделали.

Дед Степан, припадая на ногу, принес десятка три картофелин, и мы, пока она пеклась, разговорились с ним о том да о сем… Потом я поинтересовался у деда, что с его ногой.

Ответил, что еще в 1914 году был ранен в пятку. С тех пор, чем он только не лечится, но нога никак не заживает.

Тогда я попросил деда размотать ногу и показать ее мне. Глазам открылась большая гнойная пещера, из которой выглядывала кость. Осмотрев рану, нарвал деду зверобоя и рассказал, как лечиться. Итак…

Вытяжка из зверобоя — густая и красная, как кровь

Когда цветет зверобой, соберите его побольше, дома натолките полные полулитровые бутылки, доверху залейте постным маслом и на неделю поставьте в темное место. Когда появится похожая на кровь вытяжка, можете начинать лечение.

Для этого пропитывайте вытяжкой сложенный вдвое стерильный бинт и прикладывайте его к ране. Делайте так утром и вечером.

Посоветовав это деду, мы попрощались и поехали дальше, а впоследствии лесничий не раз передавал мне дедовы благодарности. Нога у него зажила, и он даже танцевать начал.

Упомянутой выше вытяжкой можно лечить не только запущенные раны, но и язву желудка, 12-перстной кишки, геморрой и тому подобное.

Чтобы с успехом вылечить язвенную болезнь желудка, достаточно ежедневно 3 раза в день за полчаса до еды принимать по 1 ст.л. вытяжки.

Геморрой с успехом вылечила моя теща (прожила до девяноста лет). Она в течение полумесяца вводила тампоны, пропитанные вытяжкой, и полностью избавилась от этой болезни. При этом нужно помнить, что зверобой следует собирать только в солнечные дни, а вытяжку хранить в холодильнике.

Это интересно:  Абрикосовые косточки — лекарство для сердца, ног и бронхов. Что лечат ядрышки абрикоса

Рецепт от атеросклероза

А вот способ очищения и укрепления мелких сосудов. Смешайте по 100 г измельченных сушеных цветков зверобоя, ромашки, бессмертника и березовых почек. 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, через 4 часа процедите. В 250 мл настоя растворите 1 ст.л. меда и выпейте перед сном.

Утром подогрейте оставшийся настой, добавьте 1 ст.л. меда и выпейте натощак за полчаса до завтрака. Делайте так, пока сбор не закончится.

Себорея

Моя знакомая страдала от сухой себореи, которая со временем стала выходить на лоб и шею. Женщина сильно от этого мучилась, много чего предпринимала, но помог зверобой.

1 ст.л. сухой травы она заваривала стаканом кипятка, давала настояться и применяла в качестве примочек и протираний. Делала так несколько раз в день.

Эмульсия для профилактики разрастания аденоидов у детей

Для приготовления эмульсии взять 1 ст. ложку измельченной в порошок травы зверобоя, смешать с 4 ст. ложками сливочного несоленого масла. Хорошо растереть. Добавить 1 ст. ложку сока чистотела.

Все тщательно перемешать и перелить в небольшой пузырек или бутылочку.

Несколько раз встряхнуть ее, пока смесь не превратится в эмульсию. Закрыть бутылочку крышкой и хранить в холодильнике.

Закапывать 3–4 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю.

Лечение заложенности носа

В эмалированную кастрюлю высыпать 3 ст. ложки травы зверобоя, залить 3 стаканами кипятка и накрыть крышкой. Настоять в течение 40 минут, процедить. В стакане смешать по 2 ст. ложки сока каланхоэ и жидкого меда. Добавить в настой зверобоя, размешать.

Пить в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс лечения – от 3 до 7 дней.

Капли для носа при насморке

В шейкере или мясорубке измельчить 2 ст. ложки цветков зверобоя вместе с листьями. Поместить этот порошок в емкость, залить 1 стаканом рафинированного растительного масла и накрыть крышкой. Настаивать в теплом и темном месте в течение 3 недель, периодически встряхивая. Затем процедить через несколько слоев марли. Хранить в холодильнике.

Закапывать теплое зверобойное масло в нос по 3–5 капель несколько раз в день.

Тампоны в нос при сильном или хроническом рините

* Смешать в равных пропорциях зверобойное масло и вазелин. Хранить средство надо в холодильнике. Смесь вводить с помощью ватных тампонов в каждый носовой ход.

Это интересно:  Базилик — не просто пряность, а целебное лекарство. Научил сосед, как ним лечиться и к врачам не обращаться!

* Соединить в равных частях зверобойное масло и мед. Смазывать ватным тампоном, смоченным в этой массе, слизистую оболочку носа 2 раза в день – после обеда и перед сном.

* Смешать в равных частях зверобойное масло и сок каланхоэ. Намочив тампон в этой жидкости, смазывать носовые ходы несколько раз в день. Одновременно рекомендуется делать ингаляции отваром зверобоя.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зверобой — ценнее средства трудно отыскать. Главное, правильно применять!