Творожно-бананового чизкейк

Этот рецепт чизкейка потребует в качестве основных ингредиентов только творог и банан, однако на вкусе и воздушности это отнюдь не скажется.

Загрузка...

Такой чизкейк получится изумительно вкусным, нежным, тающим во рту, а главное – куда более дешёвым, поскольку творог стоит гораздо меньше сортов сыра, которые обычно используются при приготовлении чизкейка.

Ингредиенты:

мягкий творог (обезжиренный) – 200 грамм
яйцо – 1 шт.
спелые, мнемного перезрелые бананы – 5 шт.
мука – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.

Приготовление творожно-бананового чизкейка:

1.Бананы измельчаем в пюре при помощи блендера, но можно и просто размять в ступке.

2.Добавлям в творог муку и яйцо, после чего вымешываем до образования однородной массы.

3.Смешиваем вместе творожную и банановую массы, после чего выложим получившееся “тесто” в формочку для выпекания.

4.Выпекаем наше чудо 20 минут в духовке при температуре 180°C. Признаком готовности станет образование румяной корочки.

5.Готовый чизкейк можно украсить сверху взбитыми сливками или полить шоколадным, карамельным и т.д. соусом.

Ваш чизкейк готов! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожно-бананового чизкейк