Чайный гриб лучше аптеки — лечит и очищает организм. С таким напитком до 100 лет проживете без болезней!

Хочу ознакомить всех с целебными свойствами настоя чайного гриба.Каких-то лет тридцать назад этот целебный напиток почти в каждом доме готовили, а сейчас, к сожалению, чайный гриб незаслуженно забыт. И напрасно. Регулярное употребление кисловатого, приятного на вкус настоя чайного гриба значительно улучшает обмен веществ, способствует увеличению роста и очищению организма от шлаков.

Загрузка...

Для нормализации повышенной кислотности желудочного сока настой чайного гриба пьют небольшими порциями несколько раз в день.

Тем, кто страдает от гастрита с пониженной кислотностью, надо 3 раза в день в течение 5 дней выпивать перед едой по 200 мл целебного напитка.

Дизентерию можно усмирить, если за день выпивать по 5-6 стаканов настоя чайного гриба. Больше ничего не есть и не пить.

Если на ночь выпивать стакан напитка, каждый раз растворяя в нем 1 ч.л. меда, избавитесь от спастического колита.

Чтобы устранить дисбактериоз, нужно пить после еды с медом по 100 мл настоя (детям — по 50 мл).

Бессонница исчезнет, давление при гипертонии нормализуется, если 2 раза в день пить по кружке целебного настоя.

Боль в горле, ангина, тонзиллит, грипп, повышенная температура тела отлично убираются частым полосканием горла, носоглотки и ротовой полости семидневным настоем чайного гриба.

Возникновение атеросклероза можно предупредить, если ежедневно в течение месяца выпивать по 2 стакана настоя, закусывая черным хлебом с растительным маслом и чесноком.

От насморка избавит вкладывание в каждую ноздрю марлевых турундочек, смоченных в смеси настоя чайного гриба (1 ст.л.), меда (1 ст.л.) и лукового сока (1 ч.л.). Эту же смесь закапывают по 5 капель в каждое ухо для улучшения слуха.

Примерно год назад одна знакомая наделила меня чайным грибом и рассказала, как за ним ухаживать. Настой чайного гриба рекомендуется применять при болезнях печени, желчного пузыря (мне его удалили 8 лет назад), при желудочно-кишечных заболеваниях. Хорошо он помогает и от головной боли, запоров. Я готовлю его следующим образом. В чайничке для заварки завариваю чай (2 ст.л. на 0,5 л кипятка) и даю ему настояться до охлаждения. Затем в трехлитровую бутыль вливаю кипяченую воду, из расчета, чтобы потом поместилась и заварка (перед тем как влить, следует ее процедить через ситечко или марлю), и добавляю 2 ст.л. сахара. Хорошо взбалтываю и кладу туда гриб. Горлышко бутыли обвязываю марлей. Через 7 дней настой готов. Содержимого в банке должно быть столько, чтобы гриб свободно лежал на поверхности жидкости. Таким образом, получается очень вкусный и полезный напиток. Вся наша семья пьет его без дозировки. Напиток очень хорошо утоляет жажду. Вкус его зависит от продолжительности пребывания в нем гриба и от количества вложенного сахара. Настой можно пить и на 3-4 сутки, но лечебным он становится через неделю.

Это интересно:  Картошка и льняное семя спасут от изжоги!

Чайный гриб применяют для отбеливания зубов: необходимо каждый раз, почистив зубы, 1-2 минуты полоскать рот его настоем. Вскоре зубы полностью очистятся от темного налета.

Если возник простудный насморк (ринит), советую 2 раза в день смачивать в настое чайного гриба ватные тампоны и вводить их в каждую ноздрю. Насморк довольно быстро пройдет.

Горло перестанет болеть, если как можно чаще полоскать его теплым настоем чайного гриба.

Поможет он и от перхоти избавиться. Необходимо волосы разделить на пряди, затем обильно смочить их и кожу головы настоем чайного гриба. Через 30 минут помыть голову, как обычно. Выполнять процедуру регулярно. Вскоре перхоть исчезнет, а волосы приобретут блеск и шелковистость.

Чайный гриб справится и с ожогом. Надо, как только обожглись, сразу приложить к ожогу кусочек гриба. Менять его по мере высыхания. Результат такого простого лечения вас приятно удивит — от ожога даже следа не останется.

Срезанными пластинами гриба устраняют грибок-ногтоеду. Пластины накладывают вечером перед сном на пораженные грибком ногти, укутывают пальцы целлофаном, забинтовывают и оставляют компресс на ночь. Утром снимают и моют руки и ноги в теплой воде. Выполняют процедуры через день. После 7-10 ногти очищаются от ногтоеды, и начинают расти здоровые.

Приготовление настоя:

Чтобы приготовить целебный настой, заварите некрепкий чай светло-желтого цвета, охладите его до комнатной температуры, процедите через ситечко, затем поместите в чистую трехлитровую банку кусочек чайного гриба (спрашивайте у знакомых, так как в аптеках он не продается), залейте банку доверху остывшим чаем, растворите в ней 5-7 ст.л. сахара, завяжите горлышко банки сложенной в два слоя марлей и оставьте ее при температуре 20-250С в месте, где мало света и нет солнца. На пятый-седьмой день напиток будет готов. По мере его употребления не забывайте подливать свежий чай и подкармливать гриб по вкусу сахаром. Один раз в полтора месяца обязательно его промывайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чайный гриб лучше аптеки — лечит и очищает организм. С таким напитком до 100 лет проживете без болезней!