«Ампутация ступней», — твердили врачи родителям. Лишь один медик нашел выход Лечение, изменившее жизнь детей!

На первый взгляд с сестрами Кэролайн и Кэтрин Лэмб всё в порядке. Высокие, статные девушки живут полной жизнью, получают высшее образование, а кавалеры вокруг них вьются стаями. Мало кто знает, что им пришлось пройти ради нынешнего счастья. В 18-месячном возрасте сестрам сделали первую операцию.

Загрузка...

Тогда каждый их день казался адом, но малышки терпели, поскольку другого выхода у них не оставалось. С тех пор много воды утекло, но путь к здоровой жизни для бедолаг еще не закончился. Вскоре им предстоит финальная операция, после которой мытарства сестер наконец дадут свои плоды!

Жуткий диагноз

21 год назад родители девочек ужаснулись, услышав от врачей страшный диагноз. Их дочери страдали от врожденного порока развития больших берцовых костей.

Единственным предложенным паре выходом была ампутация обеих ног у колена. К счастью, супруги Лэмб отказались сдаваться.

Экспериментальная методика

Спустя несколько месяцев на горизонте забрезжила надежда. Отец и мать близнецов вышли на единственного в США хирурга, доктора Пэйли, решившегося сделать крайне рискованный шаг.

Специалист предлагал попробовать удлинить кости девочек с помощью чрезвычайно болезненного метода. Никаких гарантий врач не давал, но терять супругам Лэмб было уже нечего.

Болезненное лечение

Берцовые кости детей пришлось ломать, «разводить» фрагменты на определенное расстояние друг от друга, а затем с помощью сложных операций позволить им срастись снова. Чтобы весь процесс не пошел наперекосяк, на ногах малышки носили фиксаторы, удерживающие кости в правильном положении. Что характерно, план доктора Пэйли сработал на все сто!

 

Бесконечные операции

Процесс удлинения костей был долгим и болезненным, но малышки храбро переносили его. Всего детям пришлось пережить три сложных операции.

Первую им сделали в 18 месяцев, вторую — в четыре года, а когда возникла необходимость в третьей, девочкам уже исполнилось по 13 лет. Методика хирурга-экспериментатора оказалась крайне успешной!

Невиданный прежде успех!

Другие врачи не могли поверить своим глазам. Обреченные на ампутацию ног дети спокойно бегали, играли в подвижные игры, да и вообще практически не отличались от сверстников.

Разумеется, в периоды удлинения костей бедолагам приходилось забывать об активном времяпровождении, но между операциями Кэролайн и Кэтрин наслаждались жизнью вовсю. Сегодня методику доктора Пэйли используют многие, но когда-то он был первопроходцем!

Последний шаг, он трудный самый…

Сейчас сестрам уже исполнился 21 год. Вскоре они снова поедут во Флориду к своему лечащему врачу. Кэролайн и Кэтрин осталось перенести финальную операцию, после которой о пороке развития больших берцовых костей можно будет забыть как о страшном сне. Девушки понимают, что им снова придется непросто. Но ради счастливого будущего они готовы терпеть боль.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ампутация ступней», — твердили врачи родителям. Лишь один медик нашел выход Лечение, изменившее жизнь детей!