Смелая мама показала фото 14-недельного сына. «Он человек, а не “медицинские отходы”»

Смелая мать опубликовала душераздирающие фото своего мёртвого сына, чтобы доказать, что он — «настоящий ребёнок», после того как врачи «назвали его медицинскими отходами».

Загрузка...

Шарран Сазерленд (40) из Миссури была поражена, насколько «идеальным» оказался её сын Миран, погибший на 14-й неделе её беременности, сообщает Mirror.

Она неделю хранила его в холодильнике, а затем с нежностью похоронила в цветочном горшке под кустом гортензии.


Kennedy News and Media

На фото, сделанных матерью 11 детей Шарран, запечатлён 10-сантиметровый малыш весом всего 26 г, у которого полностью сформированы лицо, руки, ноги и даже ногти.

Поскольку по закону Миран не считается ребёнком раньше 20-недельного срока, Шарран и её мужу Майклу Сазерленду (35) разрешили забрать малыша домой и похоронить самостоятельно.


Kennedy News and Media

Несмотря на потерю ребёнка, Шарран говорит, что она «благодарна» за возможность родить, увидеть и подержать Мирана, прежде чем попрощаться с ним.

Однако с точки зрения закона Миран не был ребёнком, а только зародышем.


Kennedy News and Media

Шарран опубликовала фото сына, чтобы женщины, которые подумывают об аборту, увидели, насколько сформирован плод уже на столь раннем сроке.

Шаррон говорит:

«Глядя на него, держа его в руке, видя, насколько он идеально сформирован, я была потрясена. Я поверить не могла, насколько у него всё идеальное. Ушки, язычок, дёсны, губки. Невероятно.

В книжках часто рисуют ребёнка в утробе, но он выглядел совсем иначе. Я была просто поражена до глубины души.

Ему нужно было только расти и развиваться дальше. Меня это сразило. Это невероятное чувство, я не могу это описать.

Хоть он и умер, мне дали возможность подержать своего ребёнка. Моя страсть была удовлетворена. Я благодарна за это.

Наш мир отлично научился дегуманизировать нерождённых детей. Индустрия абортов добилась в этом больших успехов, но это ведь касается не только тех женщин, которые делают аборты. Это касается и тех, кто потерял ребёнка, потому что мир не видит в их ребёнке живого малыша.

И когда женщина теряет нерождённого ребёнка, она не может по нему скорбеть так же, как если бы она родила его и он умер после рождения.

Когда женщина теряет нерождённого ребёнка, об этом почти не принято говорить. Она переносит это сама, и я считаю, что это потому, что люди не видят в нём ребёнка, не видят человека».

Когда УЗИ показало, что у Мирана остановилось сердце, врачи советовали Шарран пройти процедуру выскабливания, чтобы вырезать ребёнка из утробы.


Kennedy News and Media

Но Шарран отказалась, потому что «не хотела, чтобы ребёнка разорвали на куски», предпочтя стимулированные роды на 173 дня раньше срока.

Много дней она рассматривала Мирана и брала у него отпечатки ручек, после чего Шарран, Майкл и их дети похоронили его в цветочном горшке, как порекомендовал им сотрудник похоронного бюро.


Kennedy News and Media

Шарран рассказывает:

«Врач сказала: мы можем утилизировать его как медицинские отходы, либо вы можете позвонить в похоронное бюро.

Я так разозлилась, что она назвала моего малыша “плодом”! Я была в шоке, что она намекала, будто он относится к медицинским отходам. Это меня взбесило.

Но при этом мне казалось, что похороны — это слишком. Я не знала, что делать, не могла принять решение.

Мы с мужем решили похоронить его в цветочном горшке с гортензиями, чтобы они каждый год расцветали и напоминали нам о нём.

Вернувшись домой из больницы, я сделала соляной раствор, опустила его туда и поставила в холодильник. Я знаю, что кому-то это покажется ненормальным, но я не хотела, чтобы он разлагался и вонял. Я не знала, что ещё сделать. Мы не были готовы сразу похоронить его.

Он пролежал у нас почти неделю. За это время я сняла у него отпечатки рук, сфотографировала его, подержала в руках, оплакивая его. Мне очень помогло то, что я смогла провести с ним время.

Когда пришло время хоронить его, это было тяжело. Мне хотелось откопать его обратно.

Мне хотелось просто держать его в холодильнике. Мне было всё равно, что кто-то сочтёт это ненормальным, — я хотела держать его там вечно».


Kennedy News and Media

Шаррон поделилась снимками младенца в интернете, и её пост стал вирусным, собрав более 36 тысяч лайков, перепостов и комментариев.


Kennedy News and Media

В своём посте Шарран написала:

«Как можно отрицать человечность не только моего мальчика, но и всех прочих малышей его возраста, убивая их таким ужасным образом?

Надеюсь, что публикацией этих снимков моего драгоценного мальчика я смогу переубедить хоть одного человека не делать аборт и сохранить своему ребёнку жизнь».

Шаррон утверждает, что её пост помог как минимум одной её подруге отказаться от идеи аборта.


Kennedy News and Media

А как вы относитесь к абортам?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Смелая мама показала фото 14-недельного сына. «Он человек, а не “медицинские отходы”»