Маски из дрожжей для омоложения лица: 8 удивительных свойств

Дрожжи уже давно используют в косметологии, хоть многие знают только про их кулинарные свойства. В этом продукте содержится много антисептических веществ, углеводов, аминокислот, прочих полезных веществ и витаминов. Кроме того, дрожи можно использовать не только для ухода за эпидермисом, из них можно делать маски для волос, питая их всеми необходимыми витаминами.

Загрузка...

1. Омолаживаем лицо с помощью дрожжей

Дрожжи можно увидеть в составе многих масок для омоложения эпидермиса. И не зря – этот продукт обладает выраженным лифтинг-эффектом. Он способен разгладить кожу, избавить от первых морщинок.

Дрожжи + алоэ. Универсальный омолаживающий состав для всех типов кожи готовится просто: из нескольких листов алоэ отжимают сок, смешивают его с ложкой дрожжей (предварительно разведенных в ложке теплого молока или воды) и натурального меда. Состав не просто наносят кожу, а стараются сделать легкий массаж. Время выдержки на лице — 25 минут, использовать 2 раза в неделю.

Дрожжи + льняное масло. Маска обладает мощным омолаживающим и питательным действием, разглаживает кожу, насыщает витаминами, увлажняет. 1ст. ложку дрожжей разведите в ложке теплой воды, добавьте 2-3 ложки теплого льняного масла. Нанесите на кожу на 25 минут. Остатки сотрите ватным тампоном.

2. Интенсивное питание для всех типов кожи

Поддерживать кожу в идеальном состоянии, добиться сияния и свежести лица поможет универсальная маска из дрожжей и кокосового масла. Столовую ложку дрожжей разводим в теплой воде, добавляем подогретое на водяной бане кокосовое масло (1 ст.ложку) и 1-2 чайный ложки меда. Наносим на лицо на 20 минут 2 раза в неделю.

3. Дрожжи от прыщей

Дрожжи разрешается использовать при любом типе эпидермиса, продукт реально универсальный. Дрожжи улучшают регенерацию клеток, неплохо улучшают кровообращение. Очень полезным будет рецепт от прыщей для тех, кто мучается с частыми высыпаниями.

Читайте также:  Как сделать волосы шикарными? Натуральная сыворотка для красивых волос.

Готовится состав просто, ложку продукта смешивают в кипяченой воде, чтобы получилась однородная консистенция. Добавляют сразу яичный белок, ложку лимонного сока. Кстати, наносить получившуюся массу можно на все лицо либо только на проблемные зоны. Удаляют через двадцать минут. Уже после первого сеанса красоты виден эффект – припухлость прыщей уменьшается, как и их краснота.

4. Дрожжи против черных точек

Здесь дрожжи уже разводят перекисью. Вот и все ингредиенты маски. Но наносить состав нужно исключительно на участки кожи с точками на 10 минут. Средство подсушивает, сужает поры, обладает антибактериальным свойством.

5. Жирная кожа

Дрожжи помогут и при чрезмерном жирном блеске. Ложку продукта смешивают с водой аналогичным образом. Добавляют для густоты ржаную муку, два часа настаивают массу в тепле – дрожжи за это время поднимутся. Наносят и смывают аналогичным образом.

6. Комбинированная и нормальная

Дрожжи разводят молоком, добавляют одно сырое яичко, немного муки для густоты, оливковое масло, пару капель жидкого меда. Наносят состав достаточно толстым слоем. Снимают с кожи салфетками. Потом обязательно подпитывают кожу повседневным кремом.

А вот для нормальной кожи дрожжи смешивают с любым свежим соком фруктов. Получается настоящий витаминный коктейль для кожи. Масса должна получиться густой, а сами дрожжи – бродить.

7. Маски из дрожжей для сухой кожи

Размоченные дрожжи смешивают с двумя ложками оливкового масла, цветочным медом. Добавляют и один яичный желток. Для усиления эффекта добавьте половинку размятого банана или авокадо. Это Идеальный вариант, который избавит от сухости уже после первого применения.

8. Отбеливающий эффект

Дрожжи обладают отличным отбеливающим эффектом, делают цвет лица ровным и привлекательным. Для приготовления отбеливающий маски возьмите столовую ложку дрожжей, разведенных в теплой воде, добавьте 2 столовые ложки сметаны и 0,5 ч.л. оливкового масла. Наносим на лицо на 25 минут.

Читайте также:  Как разгладить морщины всего за неделю. Эффективная маска для кожи на основе чеснока.

Как добиться максимального эффекта?

Конечно, эффект от любой маски будет более выраженным, если не забывать про процедуру нанесения. Обычно косметологи советуют наносить маски дважды в неделю, а лучше – трижды. Курс — 10 процедур. Тогда через месячный курс кожа действительно преобразится, а изменения будут видны невооруженным взглядом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маски из дрожжей для омоложения лица: 8 удивительных свойств