Моя 80-летняя бабушка спасла нашу семью! Она помогла нам выплатить ипотеку.

Здравствуйте!

Загрузка...

Меня зовут Кира. Мне сейчас 28.

Я родилась в Москве и провела там большую часть своей жизни. Моя мама работала продавцом в магазине, а папа был механиком. Моя жизнь сложилась как у всех: школа, институт, работа, замужество, дети, муж, ипотека. Кстати, об ипотеке. Мы с мужем живем в Мытищах, взяли дом на ипотеку. Ну, вы сами понимаете, как трудно жить, когда у тебя есть огромные долги. Но мы с мужем старались изо всех сил.

Вы не поверите, но в этом деле нам помогла моя бабушка. Хоть она и живет одна на маленькую пенсию, но именно она захотела помочь. Но до этого я бы хотела рассказать вам некие подробности.

Еще в 90-ых годах у нашей семьи была дача в Подмосковье. Я проводила там летние каникулы. Но, к сожалению, мы продали нашу дачу. Были трудные времена, и, со временем, все деньги были потрачены по разным причинам.

Мне очень жаль, что у моих детей сейчас нет возможности проводит летние каникулы на даче.

Когда я еще была маленькой, в один день, рано утром, моя бабушка вдруг увидела незнакомый предмет, лежащий на траве и подняла его. Это была старая книга. Бабушка очень любила читать книги и для нее было оскорблением такое отношение с книгами. Она забрала книгу с собой и пошла дальше.

Вдруг перед воротами соседнего дома она увидела мужчину, истекающего кровью, лежащего лицом вниз. Бабушка забежала в дом, рассказала дедушке о том, что увидела и позвала на помощь. Дед сказал, что это очередная бандитская разборка, пошел в сельсовет, чтобы от них позвонит в милицию, так как тогда у нас не было телефона.

Пришли полицейские. Они стали искать улики и на траве следы свежего молока. Их оставила бабушка, когда забежала в дом, увидев эту страшную картину. Как бы она ни хотела скрыть факт того, что первой увидела тело, у нее это не получилось: следы молока выдали ее.

Следователи опросили ее, она рассказала все в деталях. Про книжку совсем забыла, естественно.
После того случая бабушка больше не захотела там жить, и дача была продана.

Прошло некоторое время. Бабушка вспомнила про книгу, рассказала деду, а тот велел спрятать ее в самом надежном месте. Она так и сделала.

Прошли годы. Деда уже нет. Бандитские разборки остались в прошлом.

Однажды, когда я была у бабушки, она показала мне ту самую книгу: Борис Пастернак, 1914-ого года издания.

В книге было много пометок автора, а между страницами лежало его письмо, так и не отправленное Марине Цветаевой. И тут бабушка рассказала, как она сама нашла эту книгу.

История просто невероятная!

Она попросила меня посмотреть в интернете, накажет ли нас государство, если мы продадим ее.

Мы с мужем нашли одного антиквара и поехали к нему. Он оценил книгу в семь тысяч рублей, но отметил, что, вероятнее всего, на аукционе могут дать больше денег.

Тогда мы отправили книгу на онлайн аукцион. И вот! Книга была продана за 850 000 рублей.

Именно часть этих денег мы потратили, чтобы погасить ипотеки.

Вот так бабушка нам помогла выйти из трудного положения.

Спасибо, бабушка!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Моя 80-летняя бабушка спасла нашу семью! Она помогла нам выплатить ипотеку.