Любимый лимонный торт Ирины Аллегровой

Довольно часто бывает такое ощущение, когда хочется горячего чая и яркого «цитрусового» настроения. Вкусный, ароматный, с легким лимонным привкусом — торт по рецепту Ирины Аллегровой как нельзя лучше подойдет для зимнего чаепития в кругу самых преданных друзей.

Загрузка...

Ингредиенты для приготовления:
Для теста

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • Цедра лимона — 1 ст.л;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Мука — 400-450 г;
  • Ванилин — по вкусу;

Для начинки

  • Лимоны — 3 шт;
  • Яблоки — 3 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Крахмал картофельный — 4 ст.л;

Шаги приготовления:

  1. Начинаем готовить торт с замешивания теста. Для начала разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану.
  2. Взбивай миксером до однородного состояния и растворения сахара. Из-за присутствия цедры смесь получается желтоватой.
  3. Добавь муку и замешивай мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  4. Раздели тесто на 2 части, одну отправь в морозильник, а вторую помести на смазанный маслом лист или в форму для выпечки и сформируй бортики.
  5. Отправь в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы тесто немного схватилось.
  6. Приготовь начинку. Для начала обдай лимоны кипятком и вместе с кожицей, но без косточек пропусти через мясорубку.
  7. Добавь к лимонам сахар и перемешай. Нарежь крупными кубиками яблоки.
  8. Извлеки из духовки основу для торта и посыпь крахмалом. Выложи на основу слой яблок и за ним слой лимонной смеси.
  9. Поверх начинки натри на крупной терке вторую часть теста из морозильника.
  10. Верни торт в духовку и выпекай примерно 45–50 минут при температуре 170–180 градусов.
  11. Готовность проверь зубочисткой.
  12. Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой готов. Разрезай торт, только когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимый лимонный торт Ирины Аллегровой