Рецепт идеальных домашних круассанов!
Получаются мягкими, пышными – просто пальчики оближешь! Наполнять можно разными кремами, «Нутеллой», повидлом… Мои уплетают мгновенно эту вкусноту – особенно здорово к чаю.
Загрузка...
Основные ингредиенты:
- Мука – 500 граммов
- Молоко – 125 миллилитров
- Сахар – 3 столовых ложки
- Яйцо – 2 штуки
- Желток яичный – 2 штуки
- Дрожжи – 20 граммов
- Йогурт – 125 граммов
- Сливочное масло – 70 граммов
- Соль – 1 чайная ложка
- «Нутелла» — 350 граммов
Как готовить:
- Дрожжи залить нагретым молоком, предварительно отставив в сторону столовую ложку молока. Всыпать сахар, дать постоять 3-4 минуты.
- Тесто замесить из муки, соли, яиц, йогурта и дрожжевой смеси. Дать постоять в тепле 30 минут…
- Поделить тесто на 8 одинаковых частей, скатать шарики, из них раскатать лепешки, смазать 7 штук предварительно растопленным сливочным маслом, сложить таким образом, чтобы восьмая несмазанная была наверху. Тесто раскатать тонким листом, порезать на 14-16 треугольников.
- Начинку выложить в средину каждого треугольника, скатать круассаны, выложить на противень, застеленный пергаментом, позволить постоять 60 минут.
- Желтки взбить со столовой ложкой молока, круассаны смазать смесью и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Все, приятного аппетита! Наслаждайтесь вкуснотой и делитесь рецептом с друзьями!