Круассаны из домашнего дрожжевого теста. Наполняю «Нутеллой» или заварным кремом – и улетают теплыми

Рецепт идеальных домашних круассанов!

Получаются мягкими, пышными – просто пальчики оближешь! Наполнять можно разными кремами, «Нутеллой», повидлом… Мои уплетают мгновенно эту вкусноту – особенно здорово к чаю.

Загрузка...

Основные ингредиенты:

  • Мука – 500 граммов
  • Молоко – 125 миллилитров
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Желток яичный – 2 штуки
  • Дрожжи – 20 граммов
  • Йогурт – 125 граммов
  • Сливочное масло – 70 граммов
  • Соль – 1 чайная ложка
  • «Нутелла» — 350 граммов

Как готовить:

  • Дрожжи залить нагретым молоком, предварительно отставив в сторону столовую ложку молока. Всыпать сахар, дать постоять 3-4 минуты.
  • Тесто замесить из муки, соли, яиц, йогурта и дрожжевой смеси. Дать постоять в тепле 30 минут…
  • Поделить тесто на 8 одинаковых частей, скатать шарики, из них раскатать лепешки, смазать 7 штук предварительно растопленным сливочным маслом, сложить таким образом, чтобы восьмая несмазанная была наверху. Тесто раскатать тонким листом, порезать на 14-16 треугольников.
  • Начинку выложить в средину каждого треугольника, скатать круассаны, выложить на противень, застеленный пергаментом, позволить постоять 60 минут.
  • Желтки взбить со столовой ложкой молока, круассаны смазать смесью и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Все, приятного аппетита! Наслаждайтесь вкуснотой и делитесь рецептом с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Круассаны из домашнего дрожжевого теста. Наполняю «Нутеллой» или заварным кремом – и улетают теплыми