Замечательная история: Запах кофе и ощущение счастья

Ну и плевать, что опять отмечала праздник без пары! Все подруги с любимыми, а она среди них, как бедная родственница из-под Пскова. Зато сняли охотничий домик и дружно грелись у камина. Слушали многоголосие поленьев, скрип половиц и речитатив полуночной совы. Варили в казане глинтвейн из семи специй, лепили из снега заячьи морды и водили хоровод под «елочка, елочка, лесной аромат». Инсценировали «Репку». Ей досталась роль Жучки и приходилось чесать за ухом, сокрушаясь: «Блин, как же блохи замучили». Репка, которую играл волейболист, пьяно улыбалась, вытягивала безразмерные ноги и не к месту объявляла: «Оба-на!»

Загрузка...

Под утро, когда молодые люди принялись сметать на совок конфетти, прятать в холодильник недоеденный салат «лисичка-сестричка», тушить свечи и импровизировать логова из армейских одеял, она на цыпочках выскользнула за дверь, прогрела машину и выкатила на помеченную утром дорогу.

Снег лежал идеально, словно разглаженный скалкой. На деревьях — комбинезоны из белого фетра. На ветках — гирлянды сонных воробьев. Неожиданно внимание привлек странный парень в свитере и женском парике. Он браво шел по трассе с вытянутой рукой. Машины с любопытством притормаживали, а потом двигались дальше так и не забрав пассажира.

Девушка сбросила скорость и приоткрыла переднюю дверцу. Молодой человек уже порядком закоченевший без лишних разговоров юркнул на сиденье. Она подкрутила печку, и он зевнул в сложенные ковшиком ладони. Извинился и помотал головой, стряхивая под ноги дрём. Через несколько минут отогрелся и рассказал свою историю. Оказывается, у них с друзьями существует традиция. Всю ночь они ходят по гостям в карнавальных костюмах (в этот раз исполнял «Кудряшку Сью) и расшаркиваются в поздравлениях. Читают дурацкие стихи, играют на баяне, лопают торты. В последнюю квартиру к каким-то неизвестным друзьям приехали на такси уже порядком захмелевшие и без баяна. Он вышел покурить, а когда надумал вернуться, обнаружил на подъездной двери кодовый замок. На часах ранее утро, а на градуснике минус пятнадцать. Никто не заходит и не выходит. Номер квартиры не помнит. Знает только, что на восьмом этаже, с лифта налево, и там осталась его одежда, телефон, шапка и бумажник.

Поначалу танцевал нечто на манер гопака. Затем отжимался. Под конец махнул рукой и решил двигаться в сторону города.

Автобусом, пешком, ползком…

В тот день «Кудряшка Сью» домой так и не попал, оставшись у своей спасательницы. Они доели прошлогодние антрекоты, сыграли в морской бой и посмотрели «Снегурочку вызывали?» Пригубили шампанское и прошлое. Затем девушка постелила гостю на надувном матрасе, а сама плюхнулась на диван. Проснулась от запаха кофе и ощущения счастья.

С тех пор прошло десять лет. За это время родилась новая традиция. Из года в год они фотографируют сына у праздничной елки в папином кудрявом парике.

© Ирина Говоруха

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Замечательная история: Запах кофе и ощущение счастья