В Италии мэрия продает дома за €1, чтобы привлечь новых жителей

Прекрасная Италия у многих людей при одном упоминаний этой страны встают перед глазами прекрасные образы, красивейшая природа и замечательные пейзажи, модная одежда, мощные автомобили, красивые девушки, бесподобная еда и этот список можно продолжать до бесконечности.

Загрузка...

Чтобы понять эту страну ее нужно посетить хотя бы один раз и влюбится навсегда. Переехать в Италию скорее предел мечтании не одного десятка человек. И теперь такая возможность появилась. Остров Сардиния, а точнее старинный городок Оллолаи открывает свой врата для всех желающих.

В городе запустили продажи домов по цене, которая доступна почти любому человеку всего 1 евро. Для нашего человека сразу же встает вопрос, что это шутка или возможно какой-то обман, но нет, это официальная информация, с которой можно ознакомиться на сайте городка Оллолаи.

Но есть одно условие: в ремонт приобретенной недвижимости нужно вложить не менее 30 тыс евро. Мэрия не отрицает, многие дома находятся в  плачевном состоянии, ведь постройкам не один десяток лет.

Город расположен в горной местности на отметки 1000 м на уровнем моря, до ближайшей аэрогавани порядка 100 км. Оллолаи город ремесленников и жители большую часть свободного времени занимаются изготовлением корзин.

Ввиду большого оттока молодежи и малой рождаемости население сокращается ежегодно, сейчас в городе проживает чуть больше тысячи жителей.

Отсюда и получилось, что многие здания оказались в запустенье и даже разрушены из-за естественных условии. Власти городка очень стараются привлечь новых людей, пока город не превратился в город-призрак.

«Мы гордимся своими историческими корнями, — говорит мэр Оллолаи Эфисио Арбау. — Моя миссия — спасти уникальные традиции от забвения. Наша сила — в бережном отношении к прошлому. Мы всегда были сильными и не позволим нашему городу погибнуть»

Мэр и его помощники нашли всех бывших хозяев полуразрушенного жилья и попросили передать его во владения города, так собралось порядка 200 домов.

Любой гражданин мира может приобрести тут жилье, и уже поступило более 120 заявок в том числе и из России.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Италии мэрия продает дома за €1, чтобы привлечь новых жителей