“Хладнокровно заcтpелили в cобственной кваpтире”: совершили жестокое yбийство

Если человек богат и знаменит, это не делает его особенным перед законом. Среди звезд есть те, которые не просто нарушили правила, по их вине погибли люди. Кто же они эти убийцы и душегубы? Вы точно такого не ожидали…

Загрузка...

Трудно поверить, что Игорь Петренко, красавчик и любимец женщин, может кого-то убить. Но это правда! Все случилось в 90-х годах, когда парню было 15-лет.

Тогда они вместе с другом (Кизимовым) решили занять денег у одного знакомого, чтобы провернуть одну сделку.

На тот момент гигантскую сумму в 100 тысяч рублей друзья попросту прогуляли и возвращать кредитору было нечего.

Пришло время отдавать долги. Денег же не было. Кизимов решил припугнуть кредитора. Прихватив обрез охотничьего ружья, вместе с Игорем отправился в гости к Егору. Судя по всему, 15-летний Игорь даже не предполагал, что банальная разборка закончится убийством. Почему Кизимов решил использовать обрез по назначению, следствие так и не выяснило. То ли действительно хотел попугать, но палец на спусковом крючке дрогнул, то ли вспомнил принцип «Нет человека — нет долгов».

За свое неумение разбираться в людях и выбирать друзей Игорь Петренко расплатился сполна. Предварительное заключение растянулось на год — это время юноша провел на тюремных нарах. Потом его почти на два года поместили в психиатрическую клинику.

И только в 1995-м суд вынес приговор — Кизимову, успевшему сбежать из больницы, впаяли 17 лет (но он отсидел лишь шесть). Петренко как соучастнику убийства дали восемь лет условно.

Сам актер вспоминать эту историю не любит. Тем более сейчас, когда у его матери Татьяны Анатольевны случился сердечный приступ после визита журналистов, заинтересовавшихся прошлым сына.

Наверное, мало кто знает, но народный любимец Леонид Якубович тоже виновен в смерти человека.

Леонид Аркадьевич в 2001 году сбил человека. 30-летний торговец из Киргизии переходил дорогу в неположенном месте, да ещё и был пьян.

Якубович ехал со скоростью 50 км/ч, но и этого оказалось достаточно чтобы сбить человека насмерть.

Через пару месяцев над Якубовичем состоялся суд, которой признал его невиновным из-за отсутствия состава преступления.

Михаил Казаков всеми известный как Илья Полежайкин из “Папиных дочек” хладнокровно зарезал своего обидчика. Все случилось в 2005 году, накануне его 17-летия. В уличной потасовке Михаил выхватил нож и зарезал другого человека.

По словам Казакова, он вступился за свою подругу, которая попросила о помощи. Позже в суде его дело переквалифицировали в злоупотребление самообороной.

Да и родственники погибшего не имели претензий к Казакову, поскольку он полностью возместил им моральный и материальный ущерб.

Голливудская актриса Ребекка Гейхарт, известная по своей работе в сериале “Беверли-Хиллз, 90210”, не заметила 9-летнего мальчика, переходившего дорогу. Женщина была слишком увлечена разговором по телефону.

Актрисе удалось договориться с семьей погибшего мальчика и избежать наказания. “Это то, с чем мне придется жить до конца дней!” – так говорила актриса в интервью для журнала People в 2005 году.

Мэттью Бродерик в 1987 попал в ДТП, в результате чего погибли девушка и ее мать. Актер, отдыхая в Нидерландах, врезался на своей машине в другой автомобиль, пассажиры которого скончались на месте.

Сам Бродерик сломал лишь ногу и совсем недолго пролежал в больнице.

Каким-то образом Мэттью удалось избежать какого-либо наказания.

Лора Буш, бывшая первая леди США, в 1963 году, когда ей было 17 лет, нарушила правила движения и врезалась в другую машину. В результате аварии погиб ее одноклассник, атлет Майк Дуглас.

Константин Меладзе, создатель группы Виагра, тоже числится в списке звездных убийц. в 2012 году он насмерть сбил 30-летнюю женщину, которая переходила дорогу на пешеходном переходе под Киевом.

У погибшей осталось двое маленьких детей. Адвокаты Меладзе добились соглашения с родственниками о том, что Константин будет содержать оставшихся без матери детей до их совершеннолетия.

Актер сериала “Могучие рейнджеры” Скайлар Делеон был признан виновным в жутком преступлении в 2005 году.

Тогда он убил семейную пару, чтобы присвоить себе их яхту.

За двойное убийство суд приговорил актера к смертной казни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“Хладнокровно заcтpелили в cобственной кваpтире”: совершили жестокое yбийство