Кто должен ухаживать за матерью в старости?

У меня 2 дочери, — рассказывает Мария Федоровна. Старшей 40, а младшей 38. Я считаю, что их воспитала достойно. Делала все для них, все, что в моих силах…Старшей дочери подарила мою квартиру, которую сама получила от отца. Это был мой подарок на ее свадьбу.

Загрузка...

-Ой, классный подарок. А потом? Наверное, младшей тоже купили, правда?

-Нет, не смогла…но я ей помогла, когда она родила своего ребенка. Ушла с работы, смотрела за ним, помогала по дому – стирала, убирала, готовила. Они с мужем работали весь день, чтобы зарабатывать деньги и платить кредит.

А теперь все…Выплатили уже ипотеку. У младшей тоже есть квартира. Внучка выросла, стала красавицей. Ей уже 14. Учиться в школе, ходит в танцевальный кружок. Она у меня умница. Все делает сама, в помощи особо не нуждается.

У Марии Фёдоровны недавно начало ухудшиться здоровье. Она уже постарела, все тяжелее и тяжелее приходится делать что-то самой. Не может больше помочь, ей самой уже нужна помощь.

Бывают дни, когда бедная женщина вообще не может встать с кровати, не говоря уже о помощи. Я, как старшая сестра, говорю сестре, чтоб она взяла свою дочку и ухаживала за ней.

У меня 2 детей. Я живу с моими детьми в той подаренной мамой квартире. С мужем давно развелась.

Вы, наверное, сейчас подумаете, почему же мы не говорим о моих детях. Разве они не любимые внуки моей матери…

А я вам скажу, нет, не любимые они…В детстве они почти не видели свою бабушку. Сначала работа, а потом дочка сестры…Все говорила о ней, даже тогда, когда по праздникам приезжала к нам. Я со всем справлялась одна, в то время, как у моей младшей сестры была такая ценная помощница.

А у меня карьера не так уж и хорошо сложилась. Ведь дети требовали много внимания, постоянного нахождения с ними.

Рассказывает младшая сестра:

-Мы с моим мужем всего достигли самостоятельно. Сначала у нас не было ничего своего, мы работали день и ночь, чтобы построить себе и нашим детям нормальную жизнь. А моей сестре сразу досталась квартира. Она не делала для этого ничего. Ей просто подарили. Конечно, сейчас у нас ест и дом, и машина, но ведь вся молодость ушла н это…

Не говорю уже о том, что очень редко видели свою дочь. Она все время была с бабушкой, с ней росла.

-Да, ваша мама часто вспоминает про нее.

-Она ее очень любит. Жаль, что сейчас они редко видятся. Мама болеет, к нам почти не приходит.

Недавно говорю старшей сестре, иди давай, ухаживай за нашей матерью. Ведь она тебе квартиру подарила. Я вообще считаю, что так и должно быть. А мы с мужем будем помогать, сколько можем и чем можем.

Но в основном заботу на себя должна взять сестра. Мама ее всегда любила больше. Подарила же квартиру ей, а не мне…

А как считаете вы?

Кто прав в этой ситуации? И прав ли кто-нибудь?

Кто должен ухаживать за матерью?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кто должен ухаживать за матерью в старости?