Очень благодарна за этот прекрасный рецепт : теперь не бегаю в туалет среди ночи!

Прежде всего хочу поблагодарить за прекрасный рецепт Зинаиду Петровну Грушко, которым она поделилась в газете в 2010 году.

Загрузка...

Я уже 8 лет страдаю от недержания мочи, и, какие только методы, нормализующие мочеиспускание, ни применяла — ничего не помогало.

А ведь это такое мучение по 10 раз за ночь бегать в туалет! И когда прочитала рецепт Зинаиды Петровны, необычайно ему обрадовалась — ведь он такой простой!

Вот этот рецепт:

Многие пожилые люди страдают от недержания мочи. Меня и моего мужа тоже мучила эта напасть. Укротить ее нам помогли веточки вишни. Лечиться ими можно в любое время года.

Наломать веточек такой длины, чтобы влезли в чайник или кастрюлю, заполнить ими посуду так, чтобы дно ее было полностью покрыто, влить воды в 4 раза больше по объему, довести до кипения и прокипятить 15 минут.

Пить этот отвар, когда и сколько захочется, вместо воды и чая. Через месяц почувствуете положительный результат.

Можно готовить отвар из одних и тех же веточек до тех пор, пока он не потеряет вишневый цвет и не станет чистым.

Но прежде, чем бросать веточки в чайник или кастрюлю, замочите их на ночь в теплой воде, чтобы сошла с них грязь, промойте, и только после этого поместите в посуду.

Я пью этот целебный напиток, как воду, даже завариваю в нем чай или кофе. Через месяц я уже просыпалась ночью помочиться не через каждый час, а только раза 2, а через 1,5-2 месяца — лишь 1 раз.

А муж вообще спит всю ночь и не просыпается, но он пьет вишневый отвар уже несколько месяцев. Дай Бог, чтобы он еще кому-то помог вылечиться от недержания мочи.

После прочтения этого рецепта я сразу побежала во двор.

У меня прямо возле дома растут вишни. Я тут же наломала немного вишневых веток такой длины, чтобы поместились в чайник или кастрюлю, оборвала с них листья, залила вечером теплой водой и оставила на ночь.

Утром ветки хорошо промыла, залила 1 часть по объему сырья 4 частями воды, довела до кипения, проварила 15 минут на слабом огне, после остывания процедила и пила этот вкусный отвар без ограничения целый день.

И так ежедневно.

Не поверите, но уже через месяц я стала ходить в туалет лишь 1-2 раза за ночь.

Отвар продолжаю пить и верю, что вскоре вообще перестану испытывать ночами позывы к мочеиспусканию.

Советую всем, имеющим подобную проблему, готовить и пить вишневый отвар, тем более что веточки вишни можно наломать в любое время года.

Веточки, листья и косточки вишни в народной медицине

Косточки вишен можно не выбрасывать – народная медицина успешно лечит с их помощью почечнокаменную болезнь и подагру.

Свежесорванные листья вишни можно использовать при кровотечениях из носа и при желтухе, а корни (молодые корешки) – при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, поносе и отсутствии аппетита, колите и атонии кишечника.

Веточки используются в качестве вяжущего средства при желудочно-кишечных расстройствах (впрочем, почти любой травяной чай, если в него добавлять веточки вишни, становится просто вкуснее).

Плодоножки тоже можно сохранить и подсушить: они служат хорошим мочегонным средством при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при отёках и мочекаменной болезни, а в качестве вяжущего средства – при поносах, дизентерии.

Народная медицина использует плодоножки вместе с листьями даже при носовых и чрезмерных (обильных) менструальных кровотечениях в качестве кровоостанавливающего средства.

2 столовые ложки мелко нарезанных веточек и молодых корешков с вечера залить в термосе 1–2 стаканами кипятка. Наутро процедить; лучше в течение дня сохранять настой в термосе. Пить по 1/3 стакана 3–4 раза в день за 20 минут перед приёмом пищи. Курс лечения около двух-трёх месяцев.

При комплексном лечении заболеваний печени – гепатита и дискинезии желчевыводящих путей, гепатохолецистита и болезни Боткина, желчнокаменной болезни – желательно использовать плодоножки и листья вишни.

Лучше всего собирать те листья и плодоножки, которые сами опали после цветения, помыть их и высушить, чтобы запасти на зиму; можно использовать и свежее сырьё.

Заваривать следует как простой чай – и пить в течение дня, т. н. дробное питьё. А если сахарный диабет сопровождается заболеваниями печени, то подобное питьё просто необходимо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень благодарна за этот прекрасный рецепт : теперь не бегаю в туалет среди ночи!