Учительницу со скандалом выгнали с работы — и все из-за рaзврaтнoгo фото

Татьяна Кувшинникова до недавнего времени работала учителем русского языка и литературы в одной из школ Барнаула. Однако её заставили уволиться.

Загрузка...

Причиной увольнения стало фото в купальнике на личной странице в соцсети. Девушка приняла участие в с соревнованиях по зимнему плаванию, затем решила запечатлеть этот знаменательный момент и поделиться им с другими.

Директор школы, где до недавнего времени преподавала Татьяна, что такое фото порочит репутацию учебного заведения и самого учителя.

Возможно, никто бы и не заметил провокационное фото, если бы не реакция родителей. Им не понравилось, что учитель позирует в закрытом купальнике.

Снимок была сделан во время акции, которую барнаульские «моржи» провели в поддержку зимней Универсиады.

Кувшинникова занимается спортом и состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи».

Кадр учительница разместила у себя на странице в соцсети, но он не понравилось кому-то из родителей ее учеников. Фотографию отправили директору школы.

«Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и все напоказ! Кого завлекаете?!

Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко».

С такой формулировкой меня уволили из школы», — рассказала сама Кувшинникова.

Руководитель образовательного учреждения потребовала у 38-летнего педагога уволиться по собственному желанию.

На защиту Татьяны Кувшинниковой встали другие родители, работу девушке удалось сохранить, но ненадолго. Вот что рассказала педагог в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«Они начали ходить с проверками на уроки. Мне директор сказала, что проверим, как вы ведёте урок. Я подготовилась к диктанту, она не пришла, когда должен был быть диктант.

А потом, когда я не ожидала, что придут с проверкой, она завуча прислала. Та сидела у меня на уроке и до всего стала придираться, сказала, что ещё придёт в понедельник.

И я решила, что больше не буду работать там – с меня хватит. И коллеги не здоровались до этого.

У меня сын там ещё учится. Я не хотела шумиху поднимать. 11 класс ему надо закончить. Его двойками заваливают по математике, хотя с репетитором он занимается. Она [учитель по математике] его не хочет допускать к ЕГЭ».

Кувшинникова преподавала в средних классах школы номер 13 и была классным руководителем пятого класса.

Она работала учителем первый год, но теперь говорит, что не готова возвращаться к преподаванию в школу.

В мэрии Барнаула сообщили, что давления на уволившуюся из-за фото учительницу не было:

«Была проверка, ее не увольняли — она уволилась сама, директор школы просила ее остаться хотя бы до конца учебной четверти, чтобы она не бросала класс — преподавать было некому, нагрузку пришлось перераспределить между другими учителями.

Она говорит, что к сыну, который учится в этой школе, принимаются меры, на него идет давление, но она не обращалась с этим к директору, жалоб не было. Заявление (на увольнение) она написала сама».

Что вы думаете о всей этой истории?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Учительницу со скандалом выгнали с работы — и все из-за рaзврaтнoгo фото