Мастерица создает валяные игрушки, которые поражают реалистичностью

Анна Ястрежембовская – настоящая волшебница, когда речь заходит о ваянии игрушек. Ее история началась три года назад. Мастерица увидела игрушки, сделанные из необычного материала, который, как она потом выяснила, был шерстью. Техника настолько заинтересовала Анну, что она решила попробовать сделать несколько игрушек самостоятельно.

Загрузка...

Конечно, «первый блин» был не очень удачным, но сам процесс захватил Анну, поэтому она продолжала. Все ее свободное время в итоге было занято валянием, и, как полагается, результат не заставил себя ждать. Понемногу начали появляться заказы. Буквально в один момент игрушки Анны (сначала она делала только птиц) стали популярны настолько, что их начали заказывать из разных городов.

Крошечная летучая мышь появилась в ее коллекции случайно. Дочь Маша попросила сделать брошку, однако в процессе изготовления летучая мышь оказалось слишком велика для аксессуара, поэтому Анна переделал ее в игрушку. Готовый результат появился в социальных сетях с подписью: «Не для продажи!». У Анны было полно заказов, и она решила отложить мышку напоследок.

В этот момент она столкнулась с другой стороной популярности. Оказалось, что кто-то из мошенников «выставил» на продажу ее летучую мышь по цене в почти 20 долларов США. Однако ни один из оплативших заказ покупателей заветную посылку так и не получил.

На создание одной игрушки уходит 10 дней при работе по 12-14 часов ежедневно. Все детали делаются вручную, поэтому Анна не справляется с потоком заказов.

Большая часть коллекции – птицы. Именно они больше всего привлекают рукодельницу. Однако и о других животных Анна не забывает. Есть котята, ежики, зайчики и даже пушистый паучок. Согласитесь, такого милаша сложно испугаться.

https://www.instagram.com/p/BmvUS0LlkxQ

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мастерица создает валяные игрушки, которые поражают реалистичностью