«Был трубадуром любви»: Боярский, Киркоров и Лещенко делятся вспоминаниями об ушедшем из жизни Сергее Захарове

Февраль этого года стал месяцем который принес российскому шоу-бизнесу несколько невосполнимых утрат. Только успели друзья и коллеги проститься с легендарным артистом Сергеем Юрским, как появилась еще одна печальная новость. 14 февраля скончался популярный российский и советский певец Сергей Захаров. Он был госпитализирован с подозрением на сердечную недостаточность в одну из клиник Москвы. Медики три дня сражались за жизнь народного артиста, но к сожалению им так и не удалось его спасти. Сергею Георгиевичу было всего 68 лет.

Загрузка...


kp.ru

Коллеги и друзья с глубокой скорбью вспоминают этого уникального исполнителя, которому природа даровала привлекательную внешностью и неповторимый, глубокий и бархатный баритон. Филипп Киркоров на своей странице в Instagram откровенно признался, что в начале своей карьеры пытался подражать Сергею Захарову.


instagram.com/kp_star_onlinekp/

Филипп Киркоров на своей странице в социальной сети написал следующие строки:  «Покойтесь с миром, мастер. Вы всегда были трубадуром любви, может поэтому ушли в другой мир именно в этот красивый день праздника любви и всех влюблённых, чтобы уже с небес, превратиться в ангела-хранителя всех кто любит, влюблён и поёт о любви, стараясь это делать так же проникновенно и честно, чувственно и глубоко, как это делали Вы. Вечная Память Вам и Вашему таланту! Спасибо за Ваше искусство и стимул заниматься любимым делом и относиться к нему так же, как и Вы».

Также поделился своими воспоминаниями и Михаил Боярский, который начинал свой творческий путь вместе с Сергеем Захаровым . «Мы пробовались с Сережей на одну роль в «Небесные ласточки» и к счастью, был утвержден он, —  вспоминает Михаил Боярский. — Там мы и познакомились. Он входил в так называемый «петербургский концертный набор», где также были: Сенчина, Альтов, Корнелюк и я. Мы шли параллельно по жизни, не перебегая дорогу друг другу, поскольку у нас разные амплуа. У него был потрясающий голос, таких больше нет, а романсы в его исполнении были невероятными. Сережа был совершенно не модным в СССР, он сильно отличался от нашей немного поверхностной эстрады. Правда, его карьера началась немного трагично.»


Кадр из фильма “Небесные ласточки”

Народный артист Лев Лещенко также поделился своими воспоминаниями. «Это был блестящий исполнитель, выдающийся вокалист, баритон с прекрасным полным диапазоном, не получивший, мне кажется, того признания, которое он мог бы получить».

View this post on Instagram

🙏🏻В Санкт-Петербурге @spbnews в возрасте 68 лет скончался популярный певец, народный артист России Сергей Захаров, сообщил РИА Новости представитель городского Союза концертных деятелей. 🙏🏻По предварительным данным, причина смерти — проблемы с сердцем. Дата и место прощания пока не сообщаются. Эстрадный певец и актер Сергей Захаров © РИА Новости / Владимир Родионов Перейти в фотобанк 🙏🏻 Захаров родился 1 мая 1950 года в Николаеве. В 1971 году поступил на отделение музыкальной комедии училища имени Гнесиных в Москве, а через два года перевелся в Ленинградское музыкальное училище. 🙏🏻В 1974-м завоевал первую премию на международном конкурсе "Золотой Орфей". В 1975 году сыграл одну из главных ролей в музыкальном фильме "Небесные ласточки". 🙏🏻В разные годы работал в Ленинградском мюзик-холле и филармониях нескольких российских городов, побывал с гастролями в 42 странах мира. 🙏🏻Широкому зрителю известен по хитам: "Три белых коня", "Татьянин день", "Отцвели хризантемы", "Московские окна", "Очи черные". #🎭#СергейЗахаров #жизньСССР#этобылодавноэтобылонедавно #ребятаснашегодвора #звездыСССР #🎼#вспомникаквсеначиналось #вспомни #Cccpgram #USSR #СССР #ПриветИзПрошлого #retrophoto #retro #photo #прошлое #изпрошлого #старое #Rus #Russia#photo #детиСССР #советскийсоюз #ностальгия #местовстречиизменитьнельзя #союзсоветскихсоциалистическихреспублик

A post shared by СССР USSR RUSSIA (@cccpgram) on

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Был трубадуром любви»: Боярский, Киркоров и Лещенко делятся вспоминаниями об ушедшем из жизни Сергее Захарове