Когда камера туриста остановилась на лице погибшей 300 лeт назад святoй, у парня затряслись коленки от увиденного

Одной из главных достопримечательностей Мехико считается Кафедральный собор Гвадалахары. Еще в XV веке началось строительство храма, и несмотря на то, что здание несколько раз перестраивали и реставрировали, святыня по-прежнему привлекает к себе тысячи прихожан и простых туристов.

Загрузка...

Верующие стекаются в храм со всей Мексики для того, чтобы поклониться мощам святой Иносенсии — девочки, которая 300 лет назад была убита собственным отцом.

Существует несколько версий ранней гибели мумифицированной девочки. Но наиболее популярна эта:

отец малышки был категорически против того, чтобы дочь приняла католичество. Однако девочка ослушалась. Она очень хотела учиться и поступила в католическую школу, где и приняла новую религию.

Мужчина, узнав о поступке, рассвирепел, отыскал дочь и нанес ей несколько смертельных ударов ножом…

После смерти Иносенсию причислили к лику святых, а ее мощи остаются нетленными по сей день, привлекая к себе верующих и туристов. До сих пор множество верующих приезжают посмотреть на это чудо- нетленные мощи молодой девушки и поклонится им.

Недавно один из путешественников посетил кафедральный собор Гвадалахары и снял внутреннее убранство на видео. Когда камера остановилась на лице Иносенсии, та открыла глаза!

Пользователи Интернета по-разному отреагировали на этот ролик. Кто-то посчитал произошедшее святым знамением, а кто-то, наоборот, увидел козни дьявола. Некоторые же вовсе считают видео фейком.

В одном из комментариев саркастически заметили: 

«Не странно ли, что в момент открытия и закрытия глаз картинка теряет резкость?»

Ни журналисты, ни многочисленные комментаторы опубликованного на YouTube видео, не могут объяснить причину феномена.

На кадрах видно, как 300-летняя мумия девочки, умершей в XVIII веке, ненадолго открыла глаза и затем снова закрыла их.

Как оказалось, это всего лишь оптическая иллюзия, производимый лучом света, ниспадающим на лицо девочки под разными углами, как в случае с другой знаменитой мумией девочки Розалии Ломбардо.

У обеих мумий глаза никогда не были до конца закрытыми и именно это создает иллюзию открывшихся и закрывшихся глаз, в зависимости от угла падения солнечного света.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда камера туриста остановилась на лице погибшей 300 лeт назад святoй, у парня затряслись коленки от увиденного