Маникюр с гель-лаком: скрытые угрозы такого красивого и удобного покрытия

Гель-лак – наименование очень популярного декоративного покрытия для ногтей. Его востребованность объясняется тем, что такое покрытие необычайно стойкое. За счет особых полимеров, твердеющих при воздействии УФ-лучей, оно превращается в прочную пленку и держится на ногтях 2 недели и больше.

Загрузка...

Такой маникюр сейчас предпочитают многие девушки и женщины, ведь покрытие долго сохраняет свой первозданный вид, и
ручки остаются ухоженными.

Опасности гель-лака

Несмотря на все преимущества, гель-лак способен навредить. Эта субстанция имеет сложную химическую формулу, и ее компоненты при полимеризации буквально припаиваются к верхнему слою ногтевых пластин. У многих дам после удаления покрытия ногти не в лучшем состоянии.

Чтобы снять гель-лак, используют сильнодействующий раствор, который контактирует с руками не менее 20 минут. Это негативно влияет на ногти и кутикулу.

Есть и другие неприятные моменты, связанные с гель-лаком. Для сушки окрашенных им ногтей используют специальные УФ-лампы. Конечно, излучение в них не настолько велико, чтобы сразу привести к раку, но определенная доля опасности присутствует.

Поэтому некоторым людям стоит поберечься и делать такую процедуру пореже. В зоне риска светлокожие блондинки, горячие поклонницы соляриев и естественного загара, а также женщины:

• с солнечными ожогами на руках;

• со слабым иммунитетом;

• с псориазом или экземой;

• с генетической склонностью к онкозаболеваниям (кровные родственники которых болели раком);

• постоянно работающие в зоне УФ-облучения.

Чтобы не увеличивать угрозу заболевания раком, стоит внимательно отнестись к этим рекомендациям!

Лучше не делать такой маникюр девушкам с нежной кожей, веснушками и родинками на руках, так как УФ-излучение в лампах для сушки очень жестко воздействует на кожу и ногтевые пластины.

Важный нюанс – склонность к аллергии. Если нет уверенности в реакции организма на такое покрытие, перед маникюром нужно обязательно сделать аллергопробу. Также необходимо уточнить у мастера, насколько качественными лаками она пользуется и как о них отзываются другие клиентки.

Советы по уходу за ногтями после маникюра
И все же гель-лак настолько удобное и красивое покрытие, что женщины продолжают делать такой маникюр, несмотря на все риски.

Специально для поклонниц гель-лака несколько советов по восстановлению пострадавших ногтей:

1. Питание. Чтобы укрепить ногти, стоит включить в меню продукты, богатые кальцием. Это морская рыба, яйца, молоко и кисломолочные продукты. Желательно в течение месяца пропить курс биодобавок с магнием, цинком и железом.
Это сделает ногти прочнее и предупредит их расслаивание.

2. Ежедневный уход. После удаления покрытия стоит дать ногтям недельный отдых. В это время нужно протирать их соком лимона, чтобы убрать желтизну. Всю домашнюю работу следует делать в перчатках, чтобы кожа рук не контактировала с бытовой химией. Вечером хорошо массировать кисти и пальцы с маслом жожоба или оливы, чтобы увлажнить кутикулу и ногти. Полезной будет желатиновая ванночка: столовую ложку желатина развести в стакане горячей воды, налить полученную жидкость в широкую емкость, немного остудить и подержать в ней руки около 20 минут.

3. Активация роста. Улучшить структуру и ускорить рост ногтей поможет йодовая ванночка. В стакане воды нужно растворить 2 столовые ложки соли и чайную ложку йода. Подержать кисти в этом составе 15 минут, сполоснуть водой и нанести крем для рук и ногтей с увлажняющим эффектом.

Споры о вреде гель-лаков не утихают, но и число поклонников у этого покрытия не убывает. Чтобы меньше вредить рукам и ногтям, специалисты советуют такую схему: 2 маникюра с применением гель-лака, а потом перерыв на 3 месяца (в это время можно покрывать ногти лечебным или обычным лаком). Будьте красивы и здоровы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маникюр с гель-лаком: скрытые угрозы такого красивого и удобного покрытия