Родители хотят переехать ко мне в Рим. Но ведь они не смогли обеспечить меня, зачем я-то должна?

Хочу поделиться с вами историей моей жизни.

Загрузка...

Мне теперь 41, живу в столице Италии. Родители живут в маленькой деревне в России. Просят переехать сюда, к нам. Жалуются, что у них все плохо. – холодно, нет денег, ничего не могут делать. Да, мне их жалко, но я четко представляю, что нам будет тяжело после их прихода.

Не хочу казаться занудой, но мне через многое пришлось пройти, чтобы, наконец-то, быть счастливой. Уже 10 лет, как замужем за любимым человеком. Работаю, занимаюсь детьми. Муж мне очень помогает, и не только финансово. Еще несколько лет назад я предложила родителям переехать ко мне, но они не согласились. Сказали, что просто не хотят жить здесь, но не были против приехать на каникулы на море. Я им объясняла, что это стоит достаточно дорого, не смогут найти такую сумму. Так и закончился каждый раз наш разговор.

Теперь они уже стали пожилыми, начались проблемы со здоровьем. Мам готова на все, лишь бы переехать сюда. Вы знаете, когда она раньше бывала у нас в гостях всеми неоднократно унижала мужа. У них был шанс переехать к нам, один раз я даже лечила здесь отца, он оставался у нас. Но теперь, если они переедут ко мне, денег не хватит, чтобы обеспечить ребенка. Это означает, что я должна жертвовать ребенком ради их капризов. А за наш деревенский дом дадут копейки, и это не поможет…

Моя близкая подруга советует отказать им. Она говорит, что я не должна поступить со своим ребенком также, как и мои родители поступили со мной – не додать любви, заботы и, конечно же, финансов.

А я рвусь на части из-за того, что не знаю, что можно сделать в такой ситуации. Мне и родителей жалко, и себя, и ребенка…Что делать?

Как вы считаете, как она должна поступить в такой ситуации? Ведь сейчас модно думать, что только родители должны детям, а последние, в свою очередь, ничего не должны делать для своих родителей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Родители хотят переехать ко мне в Рим. Но ведь они не смогли обеспечить меня, зачем я-то должна?