Мария Сергеевна сочилась злостью, за глаза соседи называли ее «ведьма»

Мария Сергеевна была самой настоящей ведьмой…

Загрузка...

По крайней мере так считали все соседи. А как бы вы относились к мерзкой старушенции, которая ежедневно искала повод с кем-либо поссориться. Она обитала на первом этаже в двухкомнатной квартире. Любимым занятием ведьмы были склоки и ссоры. Даже на «Доброе утро!» она отвечала надменно и самозабвенно уточняла: Никакое оно и не доброе!

Соседи из боковых квартир от двушки Марии Сергеевны и в квартире над ней, менялись с завидной регулярностью. Речь шла не о квартирантах, а о полноценных хозяевах, которые не могли ужиться с толь желчным экспонатом. Риелторы ходили в дом Марии Сергеевны как на работу. В то, что кто-то таки сможет утихомирить злющую бабку никто не верил!

Дольше всех продавалась квартира на втором этаже. Зная ее «родословную» покупатели не хотели проверять свою нервную систему на прочность и приобретали варианты с вменяемыми соседями.

В один прекрасный день к дому Марии Сергеевны подъехала грузовая машина. Оказывается, квартиру сверху совсем недавно купила молодая семья с малышом. У них не было денег на двушку «без приданого» и такая возможность была расценена парой, как подарок свыше. Деликатное упоминание риелтора и продавца, что внизу обитает исчадье ада в виде сердобольной старушенции их ничуть не испугало.

Новые жители выглядели очень счастливыми и прям источали радость. Главу семейства звали Сережа, его жену по иронии судьбы тоже Маша, как и соседку снизу. У них подрастала миловидная девочка Анюта, которая совсем недавно начала ходить.

«Ведьма» уже была тут как тут. Скептически оглядев выгружаемое имущество, она набрала в грудь побольше воздуха и что есть сил завопила:

— Бардак! Шумят! Это полдня будут вещи через подъезд тягать! Никакого спокойствия пожилому человеку!

Маша попыталась пойти на контакт и успокоить старушенцию:

— Здравствуйте! Мы ваши новые соседи! Теперь мы будем жить на втором этаже. Мы совсем немного пошумим и все. Я после нас уберу парадное! Не переживайте!

«Ведьма» только зло глянула на Машу и довольно потерла руки:

— Сверху говорите… На втором этаже… Милости прошу, дорогие соседи!

Последняя фраза прозвучала отнюдь не к добру. Пока грузчики заносили вещи, Мария Сергеевна внимательно наблюдала за происходящем. Как только все на минутку замешкались, она подбежала к красивому шкафу, который подарили молодым родители на годовщину, и что есть мочи ударила своей палкой по левой дверце. Стеклянная конструкция разлетелась на осколки.

Сережа не выдержал такого безобразия. Он метнулся к старушенции с криком: «Да что вы себе позволяете! Вы в своем уме?» и сжал кулаки. Но хитрая бабка только этого и ждала:

— Разбойники! Бандиты! Помогите! Убивают!!! Караул!! – наигранно визжала она. – Скорую мне! Быстрее! – добавила уже более изможденным голосом и вдруг вся побагровела. Маша кинулась было к ней, но ее остановила другая соседка, которая только что возвращалась домой.

— Это все цирк! Не обращайте внимание! – сказала она. – А вы к нам переехали?

— Да! Мы купили квартиру на втором этаже! – ответила Маша.

— Сочувствую! – со скорбью в голосе ответила добрая женщина и укоризненно покачала головой.

Слова соседки молодая семья вспоминала в результате очень часто. Несносная старуха очень быстро довела их до ручки. Она визжала, стучала в потолок палкой и проклинала молодых. Сергей один раз даже обратился в милицию, но там только развели руками прекрасно зная нрав сумасшедшей старушенции.

Маша не чувствовала себя хозяйкой. Ей казалось, что они снимают квартиру у злорадной ведьмы, которая своим колдовством просто разрушила их счастливый мирок. Молодая женщина ходила на цыпочках, боялась спускать воду в туалете и включать стиральную машину. Маленькую Анечку она отправляла на целый день на улицу с мамой или отвозила на несколько дней в деревню к свекрови. Машенька судорожно ждала осени, а потом и зимы, когда ей таки придется быть с малышкой постоянно дома. А в планы «Ведьмы» это точно не входило.

Сережа подумывал продать квартиру. Он не спешил домой после работы и стал подольше засиживаться с друзьями. Часто он приходил домой под шафе и как можно раньше старался сбежать, чтобы не дай Бог не столкнуться в парадном с «Ведьмой». Старушенция до поздней ночи воевала с «боковыми» соседями, поэтому с утречка любила подольше поваляться в постели.

В тот злополучный день Сережа пришел очень поздно. Устав на работе, он даже не поел и, не приняв душ, чтобы не мешать «Ведьме», завалился спать. Анечка мирно сопела рядом. Длительная прогулка с бабушкой пошла ей на пользу. Маша никак не могла уснуть. Она адски устала от Марии Сергеевны. Девушке вдруг вспомнилось то беззаботное время, когда она будучи студенткой, бегала на свидания и гуляла ночь на пролет. Ей так захотелось вернуться туда… Она тогда жила с темноволосой подружкой в общежитии, и они часто по вечерам курили тонкие дамские сигареты, сидя прямо на подоконнике.

Но сигарет у Маши не было. И теперешней «комендантши» она боялась значительно больше, чем доброй тети Люси, которая за шоколадку пускала к ним в комнату переночевать друзей. «Ведьма» была весьма легка на помине. Не смотря на позднее время она активно колотила в стенку соседям сбоку медным тазом. Видите ли, они слишком громко включили телевизор.

Наконец-то все стихло. За окном уже светало. Маша впервые за сутки подошла к холодильнику и тихонечко сделала себе бутерброд. Она старалась минимально готовить, ведь именно кухня была совмещена с квартирой «Ведьмы» общей вытяжкой. Как только Мария Сергеевна слышала, что Маша начинает что-либо готовить, начинала громко ее проклинать и кричать, что она задыхается и у нее астма.

Маша открыла окно, с аппетитом покушала и решила пойти спать. Она даже не заметила, что несколько крошек с бутерброда упали на подоконник. Однако их заметил маленький воробушек, который как раз притих на ветке. Он громко чирикнул, приземлился на подоконник и застучал по нему своими крохотными ножками.

Этот тихонький топот разбудил сразу двух жителей злополучного дома. Первой оказалась Анечка, которая сонно потянулась и увидев воробья, активно засеменила к окну. Вторым был жирный кот Васька, живший на третьем этаже. Услышав чириканье, он со всей силы вжался в москитную сетку, которая была на окне. Завесы не выдержали, и она упала прямо на клумбу «Ведьмы».

Воробей испугался и улетел. Васька каким-то чудом удержался на подоконнике. Он с опаской заглянул вниз в надежде, что птичка вернется. Тем временем Аничка уже подставила табуретку, чтобы взобраться на подоконник.

Шум за окном разбудил соседку, которая жила над Васькой. Она медленно подошла к окну и посмотрела вниз. При этом ее новые очки, которые она по привычке натянула себе на лоб, стремительно полетели на клумбу. Женщина схватилась за сердце и побежала будить внука.

— Владик, достань мне очки, пожалуйста! – взмолилась она.

— А где они, бабуль? Ты что сама не можешь? – удивился подросток.

— Они упали на клумбу Марии Сергеевны! – виновато ответила бабушка.

— Вот досада! – в сердцах вскрикнул Владик, — Я туда тоже не пойду… Хм… У меня есть идея!

И парень побежал в кладовку за папиным спиннингом. Он надеялся подцепить очки удочкой. Тем временем в квартире на первом этаже включился свет. Мария Сергеевна проснулась от возни за окном и решила выйти на улицу посмотреть собственноручно, что же там происходит без нее.

Когда старушенция восстала под своим окном, Владик уже активно пытался подцепить очки спиннером, а Васька ловил леску левой лапой.

— Что это за безобразие! – рявкнула Мария Сергеевна, — и со всей силы дернула за удочку. От неожиданности Владик выпустил спиннер из рук. Он быстро полетел вниз, подцепив по дороге кота. Сначала на клумбу «Ведьмы» упала удочка, а затем приземлился жирный Василий.

— Вы что там, вообще сдурели? Котами кидаетесь! – рявкнула “Ведьма” и подняла голову вверх. В этот момент маленькая Анечка уже стояла на подоконнике и приветливо махала старушенции рукой.

Впервые в жизни «Ведьма» потеряла дар речи. Она понимала, что еще шаг и ребенок сорвется вниз. В тот момент Маша интуитивно открыла глаза и закаменела. Она увидела Аню, которая делает шаг вперед. Не осознавая ничего происходящего Маша пулей вылетела в парадное и побежала вниз. Возле входной двери она застала «Ведьму», которая лежала на спине прямо на своей клумбе и прижимала к сердцу ее дочку. Малышка при этом весело смеялась и повторяла: «Баба! Баба! Словила!»

Маша кинулась поднимать Марию Сергеевну, целовать ее и обнимать. Девушка плакала и повторяла:

— Спасибо вам, родная моя! Спасибо!

И в тот миг что-то в грозной «Ведьме» сломалось. У нее на глазах появились слезы. Она обняла Машеньку и погладила ее по голове:

— Все хорошо, дочка! Все уже позади!

Тем временем Анечка обнаружила Ваську, мирно сидевшего в кустах и с воплем «Кися!» бросилась к нему. Прямо по клумбе. Маша вся позеленела от перепуга. Но к удивлению всех соседей, которые уже собрались возле окон, «Ведьма» улыбнулась и сказала:

— Пускай побегает! Это же ребенок! – и с надеждой добавила, — Машенька, иди поспи еще, а я Аню к себе заберу. У меня там молоко осталось – я ей блинчиков напеку, а ты пока отдохни.

С тех пор с Марией Сергеевной произошли странные метаморфозы. Со злобной старушенции она превратилась в добрую бабушку, которую полюбили все дети. А Аня называет ее «бабулей» и постоянно просится к ней в гости! И соседей Мария Сергеевна перестала терроризировать – времени у нее нет. Все соседской детворой занимается! Оказывается, добрым быть значительно приятнее, чем злым!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мария Сергеевна сочилась злостью, за глаза соседи называли ее «ведьма»