Запах духов, который помог изменить жизнь

Мама Риты заботливо поставила у кровати тапочки и теплые носки. С кровати вылезать совершенно не хотелось. Понежившись немного еще, Рита встала. Она удобно закуталась в махровый халат и задумалась.

Загрузка...

Из деревни Рита уехала несколько лет назад. Окончила техникум, устроилась на работу и вышла замуж за непьющего, спокойного парня. Валерий был хорошим человеком, но слегка прижимистым. Если вначале это практически не проявлялось, то в семейной жизни стало расцветать пышным букетом. Чем дальше жили молодожены, тем больше проявлялась разница в их темпераментах. Других людей такая разница сближала еще сильней, но тут был совершенно другой случай. Со временем отчуждение между супругами только усилилось. Конечный штрих добавила свекровь. Рита слышала, как та советовала Валере не заводить детей, так как потом всю жизнь придется работать на алименты.

Развод оформили быстро, но прижимистость Валеры и тут сыграла свою роль. Он вывез из квартиры всю технику. Мотивация к этому поступку была простой и прозаичной – он зарабатывал больше жены. Рита махнула на это рукой.

Как же хорошо отдыхать дома! Близился Новый год. Все украшали елки, готовили различные вкусные блюда. Рита тоже решила принять участие в подготовке к празднику. Перебирая елочные украшения, она вдруг вспомнила о своем однокласснике Гене. Тот проявлял к девушке различные знаки внимания. То снежками закидывал, то духи дарил с запахом шоколадной конфеты. Постепенно она стала размышлять о его дальнейшей судьбе. Спросив у матери, она поняла, что парень работает в районном центре, но так и не женился еще. На это очень сетовала Генина мать.

К девушке забежала подруга со своим мужем, и стала звать ее в клуб. Вспомнив, как весело раньше проходило время, Рита согласилась. В клубе проводили различные конкурсы и раздавали по случаю праздника подарки победителям. Призом мог стать даже маленький визжащий поросенок.

В клубе и произошла знаменательная встреча между Ритой и Геной. Они, безусловно, были рады видеть друг друга. Немного повеселившись, бывшие одноклассники начали вспоминать о прошлом. Рита пожаловалась на кардинальные изменения, но Гена уверил девушку, что это совершенно не так. Спор разгорелся довольно презабавный. Рита предложила отыскать на полках магазинов те духи, которые когда-то были ей подарены Геной. Шутливый спор тут же перешел в пари. Согласно нему, если Гена отыщет эти духи, то Рита должна будет выйти за него замуж.

Недолго думая, молодые отправились в райцентр за духами. Магазины по случаю праздника еще работали. Парень и девушка условились, что он сейчас принесет духи, а Рита должна будет сказать, те это или другие. Все это девушка должна была выполнить с закрытыми глазами.

Гена ненадолго исчез в магазине и вернулся обратно. Запах был тонким и изысканным, но не похожим на духи, которые помнила девушка. Открыв глаза, она увидела роскошный букет цветов.

Через пару месяцев молодые поженились и уехали к Гене, а спустя некоторое время у них появились 2 красивых карапуза.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запах духов, который помог изменить жизнь