17 неписаных правил готовки, о которых знают только самые опытные повара

Хотите освоить кулинарное искусство на уровне, достойном топового ресторана? Для этого не требуется осваивать данную специальность в течение многих лет, требуется запомнить лишь целый ряд важных вещей.

Загрузка...

Семнадцать основных правил при готовке, которыми руководствуются знаменитые шеф-повара

1. До того как курицу кладут готовиться, ее желательно нарезать.

Приготовление курицы займет меньше времени, если нанести на грудку специи и далее выполнить на поверхности маленькие нарезы. В дополнение мясо в результате окажется более нежным.

2. До того как класть продукты на сковородку, ее нужно разогреть.

Рекомендуется положить на сковородку масло и далее прогреть ее надлежащим образом. В результате и продукты будут готовиться равномерным образом.

3. После того как посуда достигла нужной температуры, огонь следует убавить.

В результате консистенция и вкус еды не ухудшатся

4. Не опасайтесь класть соль.

Это элементарное правило, однако начинающие кулинары постоянно недосаливают

5. Точите ножи.

Нож, надлежащим образом заостренный, даст возможность без усилий производить разрезы и не испортит внутреннюю ткань продукта.

6. До того как ставить стейк из холодильника готовиться, нужно довести его до комнатной температуры.

Если вынуть из холодильника мясо и немедленно поместить его на сковороду, то это плохо скажется на состоянии его волокон, в итоге готовое мясо окажется жестким.

7. До того как готовить картофель, следует погрузить его в ледяную воду.

Почищенный картофель следует помесить в ледяную воду, таким образом удастся избавиться от чрезмерного содержания крахмала и сохранить его оттенок.

8. Если готовится курица, то не нужно ее разрезать, чтобы выяснить, насколько она готова.

Для этих целей применяют термометр, в этом случае в курятине сохранится сок.

9. В воду, в которой варятся макароны, не нужно подливать оливковое масло.

Этот компонент препятствует соединению соуса с пастой, поэтому оно произойдет неравномерно.

10. После того как паста готова, не следует ее мыть.

Таким образом с нее смывается крахмал, в результате не будет равномерной пропитки макарон соусом.

11. В овощи следует добавлять приправы, когда их только начинают готовить.

В результате не будет добавлен излишний объем приправ в конце готовки, а вкус самих овощей станет лучше.

12. Чтобы рис был более рассыпчатым, рекомендуется его мыть.

В этом случае он не сделается слишком липким и станет рассыпчатым.

13. Мясной рулет нужно готовить не в хлебной форме, а на противне.

В результате удастся добиться образования хорошей корочки и удалить из мяса весь жир.

14. Говядину не следует готовить в течение слишком длительного времени.

Чрезмерно долгий процесс будет иметь результатом то, что мясо сделается жестким.

15. Чтобы украсить торт, имеет смысл применить помадку.

Именно благодаря помадке текстура орта будет надлежаще гладкой, также помадка гораздо удобнее в работе, нежели глазурь.

16. Сладкий картофель необходимо жарить целиком.

В результате он приобретет более насыщенный вкус и внешне привлекательную корочку.

17. Чтобы гуакамоле сохранился в течение длительного времени, следует использовать воду.

Соус наливают в емкость, выравнивают его поверхность и добавляют небольшое количество воды. В момент, когда соус понадобится, воду просто сливают.

А каковы ваши секретные приемы при готовке?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

17 неписаных правил готовки, о которых знают только самые опытные повара