«Я считала дни до отлета»: подруга съездила в Америку и пришла в ужас от еды и условий жизни

Моя подруга не так давно ездила в США на стажировку за счет работодателя. Она всегда мечтала увидеть эту страну, но не предполагала, что когда-то у нее получится заработать на такую поездку, а тут получилось поехать бесплатно, и она была очень рада. А когда приехала, то очень быстро разочаровалась, и ждала дни до возврата домой.

Загрузка...

Фото: pri.org

«Я считала дни до отлета, потому что тупо хотела есть. В США просто нет нормальной еды. А та, что есть — безумно дорогая. Бургер с колой стоили в кафешках, куда я заходила 20 долларов. И были настолько безвкусными, как будто жуешь политый кетчупом сапог. Наверное, в ресторанах еда лучше, но я даже не представляю, сколько там стоит», — рассказала моя подруга.

Она рассказала, что фрукты и овощи в супермаркетах ей казались безвкусными, примерно, как если покупать арбуз в России зимой — ощущение, что ешь траву за очень много денег. В итоге она спасалась бесплатными завтраками, где можно было найти мюсли с молоком, кофе с булочкой и покупала какие-то псевдойогурты. После возвращения она еще долго жаловалась на желудок, уж очень он оказался не готов к такой еде. А во время стыковочного рейса в Германии подруга прямо из аэропорта присылала мне фото горячей еды из местной кафешки, которая, после американской казалась ей почти как дома.

«Живут все в частном секторе, не пойми где. В городах жилье дорогое, и выбор часто у людей — или брать комнатушку с окном, которая выходит в стену или дом за городом. Берут дома, при этом, в «поселках» нет ничего, просто тоска, до ближайшего супермаркета ехать только на машине, до города — на машине, без машины ты почти что инвалид», — рассказала подруга.

Ее очень интересовал вопросы медицины. У нее была хорошая страховка, и она даже подумывала, а не вылечить ли под шумок по ней что-то, все-таки американская медицина. Оказалось, что даже при ее расширенном туристическом страховании за лечение одного зуба (экстренное) ей бы пришлось доплатить чуть меньше тысячи долларов. И это мало по местным меркам. Она спросила у коллег с принимающей стороны, где они делают зубы, и оказалось, что многие ездят в отпуск в Италию, Грецию или Словакию и делают там, потому что дешевле, чем в США. И это приличные, обеспеченные люди.

«Я так была рада, что не платила сама за эту поездку», — сказала подруга. — «И я точно знаю, что в это место уже никогда не поеду, даже бесплатно второй раз — нет. Где угодно лучше, но Америка — это для нас какой-то совсем чужой мир».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я считала дни до отлета»: подруга съездила в Америку и пришла в ужас от еды и условий жизни