О жизни Марии Баталовой – «особенной» дочери знаменитого актера

«Особенная» потому что с самого рождения нездорова. У дочери известного актера ДЦП.

Загрузка...

Этот диагноз для многих означает невозможность нормальной полной реализации себя. Таким людям обычно обеспечивают лишь существование, но не полноценную жизнь. Но наша история доказывает, что при большом желании и поддержке близких, можно побороть все. Даже, казалось бы, непобедимую болезнь.

Маша закончила обычную школу, поступила во ВГИК и стала успешным сценаристом. Все это благодаря ее родителям. И я говорю не о связях актера, а о колоссальной работе, которую семья проделывает ежедневно. 

Дочь Маша родилась во втором браке Баталова. Когда он встретил Гитану — мать Марии — он был на грани развода. И даже, родившаяся не так давно Надя (это дочь от первой супруги) не смогла удержать Баталова в семье. Первый брак распался.

Казалось, что теперь между ним и Гитаной нет никаких преград, однако женится на цыганке он не мог. Ее семья была против. Спустя 5 лет, преодолев все трудности, они узаконят свои отношения. Спустя время в семье появляется малышка. Ошибка акушеров стала причиной неполноценности девочки. О том, чтобы бросить дочку, не было и мысли. Семья надеялась на чудо. И оно произошло.

Циркачка Гитана бросает свою карьеру и полностью посвящает себя воспитанию дочери. Благодаря усердной работе родителей Маша училась в обычной, а не специализированной, школе, а после поступила в высшее учебное заведение.

Родители Маши, Алексей и Гитана признаются, что после рождения Марии, решили «завязать» с детьми. Они переживали из-за того, что родится здоровый ребенок, и тогда Маша будет чувствовать себя неполноценной.

Чтобы хоть как-то облегчить жизнь любимой дочери, Баталов постоянно экспериментирует и изобретает разные приспособления.

Мария Баталова — действительно талантливая писательница. Ее выпуская работа – сценарий о цирковых артистах и их жизни — окажется настолько удачной, что позже ляжет в основу киноленты «Дом на Английской набережной». А в 2008 году она становится победители фестиваля «Московская кинопремьера». Ее сценарий признали лучшим в номинации. Награду девочка получает из рук Эльдара Рязанова.

Мария Баталова – сильная женщина. С рождения – боец. Только представьте, каких усилий ей стоит просто напечатать текст. Работает она одним пальцем, а когда тот отказывается слушаться, набирать буквы приходится носом.

Сегодня Маше уже 52 года. Она продолжает писать сценарии, рассказы, сказки и статьи. Ее работы, как говорят сами читатели, очень человечны, поэтому и популярны.

Все заработанные средства она отдает на благотворительность. По словам Марии, она не нуждается в деньгах, поэтому рада помочь тем, кому они действительно нужны.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

О жизни Марии Баталовой – «особенной» дочери знаменитого актера