Сосед произвольно провел газ и бесплатно отапливал дом. 18 лет газовики искали врезку

 Почему из вашей трубы валит дым? У вас же нет газа. 

— А мы отапливаем дровами! 

— Это не так, дым должен быть тогда другим!

— Вы же сами мне перекрыли газ. Зачем мне врать?

Идите и проверьте трубу, если вам так хочется, там все целое.

Приблизительно такой диалог каждый раз происходил между моим соседом и газовиками. У сотрудников газовой службы даже не получалось попасть в дом, чтобы понять, чем именно отапливает свой дом этот человек. 

Моему соседу отключили газ еще в 2003 году по причине огромных задолженностей по оплате. Но как-то он умудрился отапливать свой дом. газовики в течение 18 лет пытались понять, как он это делает. Ведь к трубе он не был подключен, как все, кто проживал в нашем районе. 

Магистраль проходит между моим домом и домом этого мужчины. Я не был в курсе, что он к ней не подключен, так как живу здесь не так давно. 

Почти на протяжении всего месяца мы подавали заявку в газовую службу с просьбой перенести трубу на кухню. И вот два дня назад работники наконец дошли до нас, за несколько часов они сделали всю работу. Сварщик в возрасте мне рассказал, что именно он тогда отрезал моего соседа от трубы. И с того времени они ежегодно приходят к нему с проверкой. 

К магистрали я вышел вместе с этим пожилым человеком, и он рассказал мне, что множество раз приезжал сюда, но так и не понял, откуда у соседа есть отопление. 

По дыму, который шел из трубы, было ясно, что топит он в доме именно газом. Для тех, кто работает в этой сфере, не трудно определить этот момент. 

И тут он стал пристально смотреть в одну точку и ему удалось увидеть маленькую врезку, которая находилась с моей стороны. Раньше ее никто не замечал, так как смотрели только со стороны участка соседа, не заходя на смежный.

Оттуда это место не видно, поскольку закрыто опорой. Необходимо попасть именно на мой участок, чтобы увидеть. Мы с женой уже несколько лет живем здесь, но никогда не присматривались к трубе. А нужно было!

Вот таким образом моему соседу удавалось долгих 18 лет пользоваться газом безвозмездно. Но я все ему испортил, когда вызвал к себе газовиков. 

После более внимательного осмотра трубы, мы были удивлены еще больше. конструкция оказалась уникальной, сложно было представить себе нечто подобное.

Сварщик сказал, что за 30 лет своей работы, он не видел ничего подобного. Никто не был еще так изобретателен. 

Выходит, сосед пропустил трубу внутри опоры именно так и сделал вырезку. Выходит, чужая труба уходила под мой дом. так что нет ничего удивительного в том, что никто не замечал этого! Это действительно гениально!

Не знаю, что с этим будет делать газовая служба, просто сижу и наблюдаю. Сварщик сказал, что соседу будут применены огромные штрафы за то, что он сделал.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сосед произвольно провел газ и бесплатно отапливал дом. 18 лет газовики искали врезку