Как в казахских деревнях живут люди: во двор лучше не заходить

Если вы планируете отправиться в путешествие в Казахстан, то я вам не рекомендую посещать глубинку этой страны. Ведь та вы получите лишь негативные эмоции.

Нур-Султан со своими богатством и яркостью, высотками и проспектами оставит лишь необходимые впечатления и воспоминания как о стране, которая процветает. А вот глубинка – наоборот. Как только попадете в деревню, сразу же захотите из нее уехать, чтобы меньше расстраиваться за людей, которые живут в такой ужасной нищете.

Когда смотришь на улицы, дома, двора, то думаешь, что попал в музей бедности, расположившейся под открытым небом. Мурашки бегут по телу, когда все это видишь и осознаешь, что это реальность, а не декорации для фильма о послевоенных годах. В этом кошмаре действительно живут, а скорее существуют, люди.

В основном деревни возникали в 40-60х годах, когда активно переселяли в республики Средней Азии, чтобы осваивать их. И если судить по домам, то некоторое время видно, что люди жили в хорошо, ведь раньше эти дома были красивыми и ухоженными.

Однако с того времени прошло много лет, дома стали обшарпанными и страшными. У людей просто нет средств на их ремонт.

Почти во всех деревнях есть хотя бы один покосившийся дом, такой же забор, ужасного вида двор. А вот новых домов может не быть вовсе.

Зато таких можно увидеть целые улицы.

Здесь живут люди, они не уехали в поисках лучшей жизни.

Двора домов лучше рассматривать, чтобы совсем не расстроиться.

К примеру, этот двор – самый лучший в деревне, который я увидел. Стены дома хоть белые, доски забора целые и даже новая крыша.

Видно сразу, что здесь нет состоятельных людей.

У на крышах сараев лежат камни или кирпичи, они не дают ей ветру унести ее.

А мы еще жалуемся на свою жизнь. После этого каждый будет ценить то, что имеет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как в казахских деревнях живут люди: во двор лучше не заходить