«А что вы нам с собой картошки с курицей не положите?»: заявила жена коллеги моего мужа

Такой дружеский визит меня немного удивил. Слава вместе с моим мужем работает совсем недолго, но за это время я уже услышала десяток курьезных историй, в которых мужчина был главным героем. В то же время, Слава хороший работник и при необходимости всегда остается в офисе подольше. Когда дома ждет мама, жена, да еще и трое детей, необходимость провести несколько лишних часов в офисе кажется Славе хорошей идеей.

В наш дом Слава и его жена пришли со средней дочерью, которая почти одного возраста с нашей, а значит, девочкам было о чем поговорить.

Дарья, жена Славы, показалась мне очень искренней и доброй. Сразу в глаза бросился только один недостаток – как мама троих детей, все разговоры она тут же переводила на своих наследников. Они были поводом и для гордости, и для жалости. Другой темой стали небольшие размеры пособий, которые на детей платит государство.

Во время разговора мне так и хотелось спросить, стоило ли рожать столько детей, если это так тяжело их содержать. Лично мне и с одним ребенком проблем хватает.

У Дарьи и ее мужа во всех проблемах было виновато государство, работодатели и их родители. Начальство мало платит, государство и того меньше пособий дает, а бабушки и дедушки с внуками сидят гораздо меньше, чем им бы хотелось. Я такие разговоры очень не люблю.

Я не понимаю, почему кто-то должен обеспечивать ваших детей. О том, что малышей надо кормить, одевать и заботиться о них нужно было думать до того, как заводить детей.

Поскольку это было наша первая встреча, свои рассуждения я решила держать при себе.

Девочки быстро нашли общий язык, поэтому мы с мужем просто сидели, слушали разговор наших гостей и улыбались, чтобы не начинать споры.

Нам аргументы Славы и его жены были не понятны. Мы сразу знали, что наш ребенок – только наша ответственность, поэтому пока остановились только на дочке.

Самое удивительное ожидало меня когда вечер подошел к концу. Зная о приходе гостей, я запекла курицу с картошкой и сделала салат, поставил ан стол нарезку из колбасы и сыра, открыла соленья.

Вечер больше прошел за разговорами, поэтому еды осталось не мало. Я тихо порадовалась, что всего хватит еще на один день и не нужно будет готовить.

Когда гости собирались домой, Дарья поинтересовалась:

— Вы же нам картошечки и курочку домой дадите?

Я очень удивилась. Обычно мы гостям остатки еды по контейнерам не раскладываем. Я их детям в подарок передала сладкие гостинцы и думала, что этого будет достаточно.

Свою просьбу женщина объяснила тем, что ей не хочется тратить выходные на готовку, а я приготовила именно то, что любят в их семье. Как оказалось, за столом они почти не ели, надеясь, что все что останется, мы отдадим им с собой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«А что вы нам с собой картошки с курицей не положите?»: заявила жена коллеги моего мужа